На омской «Флоре-2015» из цветов создадут Вечный огонь

На омской «Флоре-2015» из цветов создадут Вечный огонь

Дата публикации 14 июля 2015 13:14 Автор Раиса Емельянова

В Омске продолжается подготовка к проведению 64-й городской выставки «Флора-2015». В сквере «Выставочный» гости выставки увидят ландшафтные композиции «Вечный огонь у Кремлевской стены», «Орден Победы», «Письма с фронта» и другие.

По мнению куратора подготовки к главной омской выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства  — директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, все работы ведутся четко по графику.

 Согласно утвержденной концепции в этом году у «Флоры-2015» будут две главные темы: «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» и «Мой город, мой дом, моя семья». Этим идеям подчинены все создаваемые цветочные и ландшафтные композиции.

 «В центральной части сквера «Выставочный» будет размещено несколько инсталляций, посвященных подвигу народа в годы войны. Здесь разместятся ландшафтные композиции «Письма с фронта», «Вечный огонь у Кремлевской стены», «Орден Победы» и другие. А со стороны улицы Победы будет создана экспозиция под общим наименованием «Добрые соседи», где также будет организована работа мастерских народных промыслов — резьба по дереву, ковка, плетение, гончарное искусство», — рассказал Сергей Фролов.

 Также на территории сквера «Выставочный» разместятся еще две большие тематические площадки: «Омск — город будущего» (ее тематика — молодежь и спорт) и «Цветущая планета». Центральный элемент «Цветущей планеты» — вертикальная конструкция в виде букета с ночной подсветкой, арки в виде сердец, цветов и бабочек.

 Как отметили в администрации Омска, в организации «Флоры-2015», как и в прошлые годы,  активно участвуют омские предприятия и организации. В их числе — «Газпром нефть», ИКЕА, магазин «Цветы у Яблоньки», агроцентр «Дружино» и многие другие.

Напомним,  открытие выставки «Флора-2015» запланировано на 31 июля, ее работа продлится до 4 августа.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов