На омской «Флоре-2015» из цветов создадут Вечный огонь

На омской «Флоре-2015» из цветов создадут Вечный огонь

Дата публикации 14 июля 2015 13:14 Автор Раиса Емельянова

В Омске продолжается подготовка к проведению 64-й городской выставки «Флора-2015». В сквере «Выставочный» гости выставки увидят ландшафтные композиции «Вечный огонь у Кремлевской стены», «Орден Победы», «Письма с фронта» и другие.

По мнению куратора подготовки к главной омской выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства  — директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, все работы ведутся четко по графику.

 Согласно утвержденной концепции в этом году у «Флоры-2015» будут две главные темы: «70-летие Победы в Великой Отечественной войне» и «Мой город, мой дом, моя семья». Этим идеям подчинены все создаваемые цветочные и ландшафтные композиции.

 «В центральной части сквера «Выставочный» будет размещено несколько инсталляций, посвященных подвигу народа в годы войны. Здесь разместятся ландшафтные композиции «Письма с фронта», «Вечный огонь у Кремлевской стены», «Орден Победы» и другие. А со стороны улицы Победы будет создана экспозиция под общим наименованием «Добрые соседи», где также будет организована работа мастерских народных промыслов — резьба по дереву, ковка, плетение, гончарное искусство», — рассказал Сергей Фролов.

 Также на территории сквера «Выставочный» разместятся еще две большие тематические площадки: «Омск — город будущего» (ее тематика — молодежь и спорт) и «Цветущая планета». Центральный элемент «Цветущей планеты» — вертикальная конструкция в виде букета с ночной подсветкой, арки в виде сердец, цветов и бабочек.

 Как отметили в администрации Омска, в организации «Флоры-2015», как и в прошлые годы,  активно участвуют омские предприятия и организации. В их числе — «Газпром нефть», ИКЕА, магазин «Цветы у Яблоньки», агроцентр «Дружино» и многие другие.

Напомним,  открытие выставки «Флора-2015» запланировано на 31 июля, ее работа продлится до 4 августа.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...