Омская область принимает переселенцев

Омская область принимает переселенцев

Дата публикации 26 апреля 2012 06:28 Автор Тоня Корнеева

Прииртышье лидирует среди регионов Сибирского федерального округа по количеству переселившихся соотечественников из-за рубежа. За три года реализации программы по переселению Омский регион превысил плановые значения в 1,8 раза.
Прииртышье лидирует среди регионов Сибирского федерального округа по количеству переселившихся соотечественников из-за рубежа. За три года реализации программы по переселению Омский регион превысил плановые значения в 1,8 раза.

О программе содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников и о сопутствующих задачах говорили вчера, 25 апреля, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора региона Леонида Полежаева. Как подчеркнул в своем докладе министр труда и социального развития области Александр Афанасьев, в 2011 году число переселившихся в Прииртышье соотечественников превысило запланированный показатель в 3,7 раза. А в целом за три года работы данной программы в область прибыло в 1,8 раза больше от запланированного числа переселенцев. В регионе работают эффективные меры по реализации целевой программы. В результате Омская область лидирует в СФО по числу переселенцев, отметил Александр Афанасьев.

Также на заседании подняли остро стоящий в городе вопрос – детские сады. На фоне растущего населения они просто необходимы. Напомним, по решению губернатора в Омске строятся четыре дошкольных учреждения.

Леонид Полежаев порекомендовал минобразования глубже и тщательней продумать критерии отбора и условия предоставления бюджетных средств для стимулирования бизнеса к развитию сети детских дошкольных учреждений.

– Мы должны хорошо понимать, что во всей системе образования именно проблема обеспечения детскими садами является самой кризисной, – подчеркнул глава региона. – А решение этой проблемы лежит в создании либеральных условий для привлечения бизнеса в эту весьма и весьма рискованную сферу. Для них нужны мотивации. Без участия бизнеса эту проблему не сможет решить ни бюджет области, ни бюджет страны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...