Омская область принимает переселенцев

Омская область принимает переселенцев

Дата публикации 26 апреля 2012 06:28 Автор Тоня Корнеева

Прииртышье лидирует среди регионов Сибирского федерального округа по количеству переселившихся соотечественников из-за рубежа. За три года реализации программы по переселению Омский регион превысил плановые значения в 1,8 раза.
Прииртышье лидирует среди регионов Сибирского федерального округа по количеству переселившихся соотечественников из-за рубежа. За три года реализации программы по переселению Омский регион превысил плановые значения в 1,8 раза.

О программе содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников и о сопутствующих задачах говорили вчера, 25 апреля, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора региона Леонида Полежаева. Как подчеркнул в своем докладе министр труда и социального развития области Александр Афанасьев, в 2011 году число переселившихся в Прииртышье соотечественников превысило запланированный показатель в 3,7 раза. А в целом за три года работы данной программы в область прибыло в 1,8 раза больше от запланированного числа переселенцев. В регионе работают эффективные меры по реализации целевой программы. В результате Омская область лидирует в СФО по числу переселенцев, отметил Александр Афанасьев.

Также на заседании подняли остро стоящий в городе вопрос – детские сады. На фоне растущего населения они просто необходимы. Напомним, по решению губернатора в Омске строятся четыре дошкольных учреждения.

Леонид Полежаев порекомендовал минобразования глубже и тщательней продумать критерии отбора и условия предоставления бюджетных средств для стимулирования бизнеса к развитию сети детских дошкольных учреждений.

– Мы должны хорошо понимать, что во всей системе образования именно проблема обеспечения детскими садами является самой кризисной, – подчеркнул глава региона. – А решение этой проблемы лежит в создании либеральных условий для привлечения бизнеса в эту весьма и весьма рискованную сферу. Для них нужны мотивации. Без участия бизнеса эту проблему не сможет решить ни бюджет области, ни бюджет страны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов