Командующий ВДВ России Шаманов приехал в Омск проститься с погибшими десантниками

Командующий ВДВ России Шаманов приехал в Омск проститься с погибшими десантниками

Дата публикации 14 июля 2015 15:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В поселке Светлом 14 июля прошла церемония прощания с военнослужащими, погибшими при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Почтить память молодых десантников прибыл командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. [ФОТО]

На строевом плацу 242-го учебного центра ВДВ в Омске прошла церемония прощания с 23 молодыми военными, погибшими накануне при обрушении казармы. Участие в ней приняли личный состав воинской части, представители правительства Омской области, регионального МЧС, министерства обороны России, духовенства, а также командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Добавим, что на день взрыва – 12 июля – Владимир Шаманов, как и министр обороны РФ Сергей Шойгу, находился в отпуске. В связи с трагедией в Омске оба военачальника прервали отдых и вернулись на работу. Сначала Шаманов докладывал министру о ситуации, находясь в штабе ВДВ, а сегодня прибыл в Омск лично. 

После церемонии прощания тела погибших с почестями доставили на аэродром Северный, откуда отправят в регионы, откуда призывались ребята. Это Челябинская, Новосибирская, Оренбургская, Иркутская области, Удмуртия, Башкирия. Тела жителей Омска доставляют на места погребения на автомобилях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов