Командующий ВДВ России Шаманов приехал в Омск проститься с погибшими десантниками

Командующий ВДВ России Шаманов приехал в Омск проститься с погибшими десантниками

Дата публикации 14 июля 2015 15:38 Автор Фото Сергей Мельников

В поселке Светлом 14 июля прошла церемония прощания с военнослужащими, погибшими при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Почтить память молодых десантников прибыл командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. [ФОТО]

На строевом плацу 242-го учебного центра ВДВ в Омске прошла церемония прощания с 23 молодыми военными, погибшими накануне при обрушении казармы. Участие в ней приняли личный состав воинской части, представители правительства Омской области, регионального МЧС, министерства обороны России, духовенства, а также командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Добавим, что на день взрыва – 12 июля – Владимир Шаманов, как и министр обороны РФ Сергей Шойгу, находился в отпуске. В связи с трагедией в Омске оба военачальника прервали отдых и вернулись на работу. Сначала Шаманов докладывал министру о ситуации, находясь в штабе ВДВ, а сегодня прибыл в Омск лично. 

После церемонии прощания тела погибших с почестями доставили на аэродром Северный, откуда отправят в регионы, откуда призывались ребята. Это Челябинская, Новосибирская, Оренбургская, Иркутская области, Удмуртия, Башкирия. Тела жителей Омска доставляют на места погребения на автомобилях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...