Командующий ВДВ России Шаманов приехал в Омск проститься с погибшими десантниками

Командующий ВДВ России Шаманов приехал в Омск проститься с погибшими десантниками

Дата публикации 14 июля 2015 15:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В поселке Светлом 14 июля прошла церемония прощания с военнослужащими, погибшими при обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Почтить память молодых десантников прибыл командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. [ФОТО]

На строевом плацу 242-го учебного центра ВДВ в Омске прошла церемония прощания с 23 молодыми военными, погибшими накануне при обрушении казармы. Участие в ней приняли личный состав воинской части, представители правительства Омской области, регионального МЧС, министерства обороны России, духовенства, а также командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

Добавим, что на день взрыва – 12 июля – Владимир Шаманов, как и министр обороны РФ Сергей Шойгу, находился в отпуске. В связи с трагедией в Омске оба военачальника прервали отдых и вернулись на работу. Сначала Шаманов докладывал министру о ситуации, находясь в штабе ВДВ, а сегодня прибыл в Омск лично. 

После церемонии прощания тела погибших с почестями доставили на аэродром Северный, откуда отправят в регионы, откуда призывались ребята. Это Челябинская, Новосибирская, Оренбургская, Иркутская области, Удмуртия, Башкирия. Тела жителей Омска доставляют на места погребения на автомобилях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов