Шаманов приказал взорвать обвалившуюся казарму омского учебного центра ВДВ

Шаманов приказал взорвать обвалившуюся казарму омского учебного центра ВДВ

Дата публикации 14 июля 2015 15:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Восстанавливать разрушенную в поселке Светлом казарму 242-го учебного центра ВДВ в Омске минобороны не планирует. Здание взорвут, а на его месте построят новый корпус учебки. Также на территории части появится мемориал. [ФОТО]

Во время общения с журналистами командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что восстанавливать поврежденную казарму военные не будут. По его словам, по окончании всех следственных действий здание взорвут, а на его месте построят новое.  

Напомним, здание казармы, где произошла трагедия, было построено в 1975 году. В 2013 году в нем прошел капитальный ремонт. Работы выполняло нижегородское ООО «Ремэксстрой», заключившее договор субподряда по результатам проведенного конкурса. Во время приемки работ у представителей учебного центра были вопросы к качеству ремонта, однако они касались в основном отделки.

Кроме того, командующий ВДВ сообщил, что на территории учебного центра в поселке Светлом появится обелиск в память о 23 ребятах, погибших во время обрушения казармы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов