Шаманов приказал взорвать обвалившуюся казарму омского учебного центра ВДВ

Шаманов приказал взорвать обвалившуюся казарму омского учебного центра ВДВ

Дата публикации 14 июля 2015 15:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Восстанавливать разрушенную в поселке Светлом казарму 242-го учебного центра ВДВ в Омске минобороны не планирует. Здание взорвут, а на его месте построят новый корпус учебки. Также на территории части появится мемориал. [ФОТО]

Во время общения с журналистами командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что восстанавливать поврежденную казарму военные не будут. По его словам, по окончании всех следственных действий здание взорвут, а на его месте построят новое.  

Напомним, здание казармы, где произошла трагедия, было построено в 1975 году. В 2013 году в нем прошел капитальный ремонт. Работы выполняло нижегородское ООО «Ремэксстрой», заключившее договор субподряда по результатам проведенного конкурса. Во время приемки работ у представителей учебного центра были вопросы к качеству ремонта, однако они касались в основном отделки.

Кроме того, командующий ВДВ сообщил, что на территории учебного центра в поселке Светлом появится обелиск в память о 23 ребятах, погибших во время обрушения казармы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов