Почта России «заморозила» тарифы на доставку изданий в 2016 году

Почта России «заморозила» тарифы на доставку изданий в 2016 году

Дата публикации 14 июля 2015 16:34

Компания направит 700 млн рублей на поддержку подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года. Стоимость доставки изданий Почтой России останется такой же, как и для второго полугодия 2015 года, и повышаться не будет.

Почта России также сохранит все скидки для издателей и населения, а для изданий, утвержденных Минкомсвязью России как социально значимые, будет предоставлена дополнительная 15%-ная скидка на доставку во время Всероссийских декад подписки.

«Понимая высокое социальное значение института подписки, Почта России идет на беспрецедентные шаги по поддержке как издателей, так и самих подписчиков. В предстоящую подписную кампанию будут заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков, — отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. — Помимо этого, мы планируем совместно с издателями продолжить проведение Всероссийских декад подписки, предоставляя совместные скидки для подписчиков, а для социально значимых изданий, которые наиболее важны для населения, мы дадим во время декад дополнительную скидку».

 Подписная кампания на 1-е полугодие 2016 года будет проводиться с 1 сентября по 31 декабря 2015 года. Всем федеральным СМИ с тиражом от 220 тысяч экземпляров и региональным СМИ с тиражом от 5 тысяч экземпляров Почта России предоставит 17%-ную скидку на доставку подписных изданий. При этом все издательства районных СМИ, не зависимо от тиража, получат скидку в размере 25%.

 В рамках основной подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года Почта России также планирует провести Всероссийские декады подписки, снизив цену на доставку газет и журналов дополнительно к скидкам издательств. При этом для изданий, утвержденных Министерством связи и массовых коммуникаций РФ как социально значимые, будет предоставлена дополнительная 15%-ная скидка на доставку во время Всероссийских декад подписки.

 Напомним, что в рамках подписной кампании на 2-е полугодие 2015 года Почта России провела две Всероссийские декады подписки. Только за дни подписных декад было оформлено более 3 млн подписок: из них около 1,7 млн пришлось на центральные издания, около 700 тыс. – на районные и около 700 тыс. – на областные, республиканские и краевые.

 Информация о компании  

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

 Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд — от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

 Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

 ®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов