Почта России «заморозила» тарифы на доставку изданий в 2016 году

Почта России «заморозила» тарифы на доставку изданий в 2016 году

Дата публикации 14 июля 2015 16:34

Компания направит 700 млн рублей на поддержку подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года. Стоимость доставки изданий Почтой России останется такой же, как и для второго полугодия 2015 года, и повышаться не будет.

Почта России также сохранит все скидки для издателей и населения, а для изданий, утвержденных Минкомсвязью России как социально значимые, будет предоставлена дополнительная 15%-ная скидка на доставку во время Всероссийских декад подписки.

«Понимая высокое социальное значение института подписки, Почта России идет на беспрецедентные шаги по поддержке как издателей, так и самих подписчиков. В предстоящую подписную кампанию будут заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков, — отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. — Помимо этого, мы планируем совместно с издателями продолжить проведение Всероссийских декад подписки, предоставляя совместные скидки для подписчиков, а для социально значимых изданий, которые наиболее важны для населения, мы дадим во время декад дополнительную скидку».

 Подписная кампания на 1-е полугодие 2016 года будет проводиться с 1 сентября по 31 декабря 2015 года. Всем федеральным СМИ с тиражом от 220 тысяч экземпляров и региональным СМИ с тиражом от 5 тысяч экземпляров Почта России предоставит 17%-ную скидку на доставку подписных изданий. При этом все издательства районных СМИ, не зависимо от тиража, получат скидку в размере 25%.

 В рамках основной подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года Почта России также планирует провести Всероссийские декады подписки, снизив цену на доставку газет и журналов дополнительно к скидкам издательств. При этом для изданий, утвержденных Министерством связи и массовых коммуникаций РФ как социально значимые, будет предоставлена дополнительная 15%-ная скидка на доставку во время Всероссийских декад подписки.

 Напомним, что в рамках подписной кампании на 2-е полугодие 2015 года Почта России провела две Всероссийские декады подписки. Только за дни подписных декад было оформлено более 3 млн подписок: из них около 1,7 млн пришлось на центральные издания, около 700 тыс. – на районные и около 700 тыс. – на областные, республиканские и краевые.

 Информация о компании  

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

 Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд — от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

 Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

 ®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов