Владимир Шаманов, командующий ВДВ России, генерал-полковник: «Молодые люди ходили после отбоя, кто-то шел умываться»

Владимир Шаманов, командующий ВДВ России, генерал-полковник: «Молодые люди ходили после отбоя, кто-то шел умываться»

Дата публикации 14 июля 2015 17:12 Фото Сергей Мельников

Главный десантник страны рассказал о последних секундах перед обрушением казармы в 242-м учебном центре ВДВ.

«Сегодня я видел сюжет с камеры, которая записывала внутри помещения казармы последние секунды жизни этих детей. Ничего не предвещало трагедии. Молодые люди ходили после отбоя, кто-то шел умываться, кто-то в санузел. Медсестра проводила телесный осмотр кого-то из ребят. Когда она находилась посередине кубрика, произошел обвал всех четырех этажей.

Хочу привести слова соболезнования министра обороны России Сергея Шойгу, который сказал, что гибель этих ребят шагнула за границы десантных войск и вооруженных сил страны и стала общенациональной трагедией. В истории воздушно-десантных войск есть случаи гибели. К сожалению, сегодня мы вписываем в эту трагическую книгу новую страницу, которую датируем 13 июля 2015 года.

Любая подобная трагедия — это настоящее горе. А когда гибнут 23 молодых парня, которые буквально сутки назад приняли присягу, конечно, это огромная утрата. И ее никак не объяснишь родственникам. Командующий за всех отвечает. И я искренне прошу прощения у родителей, у родственников погибших солдат за судьбу, которая сложилась у их сыновей, братьев. Но солдат своих дорог не выбирает.

Согласно принятому решению данная казарма после проведения всех процессуальных и следственных мероприятий будет снесена методом взрыва. Вместо нее будет возведено другое здание. И мы обязательно соорудим обелиск здесь в память о погибших воинах-десантниках».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов