Владимир Шаманов, командующий ВДВ России, генерал-полковник: «Молодые люди ходили после отбоя, кто-то шел умываться»

Владимир Шаманов, командующий ВДВ России, генерал-полковник: «Молодые люди ходили после отбоя, кто-то шел умываться»

Дата публикации 14 июля 2015 17:12 Фото Сергей Мельников

Главный десантник страны рассказал о последних секундах перед обрушением казармы в 242-м учебном центре ВДВ.

«Сегодня я видел сюжет с камеры, которая записывала внутри помещения казармы последние секунды жизни этих детей. Ничего не предвещало трагедии. Молодые люди ходили после отбоя, кто-то шел умываться, кто-то в санузел. Медсестра проводила телесный осмотр кого-то из ребят. Когда она находилась посередине кубрика, произошел обвал всех четырех этажей.

Хочу привести слова соболезнования министра обороны России Сергея Шойгу, который сказал, что гибель этих ребят шагнула за границы десантных войск и вооруженных сил страны и стала общенациональной трагедией. В истории воздушно-десантных войск есть случаи гибели. К сожалению, сегодня мы вписываем в эту трагическую книгу новую страницу, которую датируем 13 июля 2015 года.

Любая подобная трагедия — это настоящее горе. А когда гибнут 23 молодых парня, которые буквально сутки назад приняли присягу, конечно, это огромная утрата. И ее никак не объяснишь родственникам. Командующий за всех отвечает. И я искренне прошу прощения у родителей, у родственников погибших солдат за судьбу, которая сложилась у их сыновей, братьев. Но солдат своих дорог не выбирает.

Согласно принятому решению данная казарма после проведения всех процессуальных и следственных мероприятий будет снесена методом взрыва. Вместо нее будет возведено другое здание. И мы обязательно соорудим обелиск здесь в память о погибших воинах-десантниках».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...