Выпускники омских детдомов получили новые квартиры в Москаленках

Выпускники омских детдомов получили новые квартиры в Москаленках

Дата публикации 14 июля 2015 17:35

Глава регионального минимущества Виктор Соболев вручил ключи от квартир в новом благоустроенном доме шести выпускникам детских домов. За последние 2,5 года жилье получили почти 1300 детей-сирот.

В рабочем посёлке Москаленки  состоялось заселение одного новейшего благоустроенного дома по улице Нефтяников. Построенный с соблюдением всех современных стандартов, многоквартирный панельный дом был введен в эксплуатацию менее чем за год.

«Ещё в августе прошлого года были заложены первые блоки, — рассказал директор ООО «Кедр» Иван Кретц, — в октябре начался монтаж дома, а в марте мы уже приступили к его отделке. Дом собирается быстро. Быстро собираются и материалы, создаваемые нашим предприятием. Этот дом мы построили за семь месяцев и ввели в эксплуатацию».

Это один из первых домов, который был принят региональными министерством имущественных отношений и главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Если раньше при вводе в эксплуатацию жилья была лишь необходима его регистрация, то сейчас особое внимание стало уделяться контролю за качеством жилья. По результатам торгов проводится повторная проверка нового жилья – как квартир, так и построенных домов – на предмет соответствия всем современным требованиям.

«Это один из лучших домов, построенных в нашем регионе. Он не просто соответствует, он и вовсе превосходит все необходимые требования. Безусловно, факт того, что застройщики предоставляют нам дома и квартиры, радует наших будущих жильцов», – вынес приговор жилью глава регионального минимущества Виктор Соболев.

В новом доме 6 квартир были приобретены по итогам электронного аукциона в ходе реализации «дорожной карты» по обеспечению жильём выпускников детских домов. Общее число квартир по всему региону, которое предоставлено детям-сиротам, в этом году достигнет отметки не менее 380. За последние 2,5 года жильё получили почти 1300 детей-сирот.

Первые ключи и документы от квартир нового дома по ул. Нефтяников были торжественно вручены выпускникам детских домов Виктором Соболевым. Одна из обладательниц новой квартиры, Руфина Фахрутдинова, в этот день отмечала свой юбилей.

«Этого момента я ждала с 2009 года, когда встала на очередь для выдачи жилья. Я очень рада этой квартире. Она очень большая, светлая и уютная. Правда, вдали от города, но в остальном меня всё устраивает. Самый раз ставить мебель и заезжать. Сегодня у меня юбилей, мне исполнилось 25 лет, и я даже не знаю, совпадение ли это? Это просто нереально! Я рада этому вдвойне. Мы заселимся сюда только тогда, когда освоимся здесь. Пока будем приезжать сюда лишь по выходным. Это невероятный подарок! Хочу сказать спасибо нашему государству, нашему министерству, нашим казённым учреждениям, всем большое спасибо», – поделилась радостью новоселка.

«Очень рада тому, что наконец-то появилось собственное жильё! — рассказала Инна Грабовская. - Уже планируем куда и что поставить, благо мебель своя у нас есть. Мы переедем сюда в сентябре. У меня нет слов. Я просто счастлива!»

На жилые помещения устанавливаются гарантии качества, на все конструктивные элементы и работы, выполненные застройщиком, сроком на пять лет. Отмечено, что для решения проблемных вопросов обслуживания жилищного фонда для детей-сирот при Центре учёта и содержания собственности Омской области создана диспетчерская служба, специалисты которой ведут сопровождение возникающих проблемных ситуаций при использовании жилых помещений.

Станислав Савченко

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов