Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 15 июля 2015 06:56 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему минобороны будет сносить казарму в Светлом, когда в Омске появятся велодорожки и за что британский пианист Питер Донохоу любит русскую музыку? Об этом и многом другом читайте в номере «Омской правды», который вышел в свет 15 июля.

В Омске простились с военнослужащими, погибшими при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ. Проводить в последний путь десантников, жизни которых внезапно оборвались в ночь с воскресенья на понедельник, пришли сотни омичей. Командующий ВДВ России Владимир Шаманов пообещал, что на территории учебного центра в Светлом появится обелиск в память о 23 погибших ребятах. Подробности трагедии — в свежем номере.

Езда по городским дорогам для владельцев двухколесных коней становится опасным приключением. По статистике Омской госавтоинспекции, за первые 6 месяцев текущего года на дорогах области произошло 29 ДТП с участием велосипедистов, в которых один человек погиб и 28 получили травмы. Кто виноват в сложившейся ситуации и когда в городе появится инфраструктура для велосипедистов, разбирался корреспондент «ОП».

Очередным гостем проекта «Детектор правды» стал гендиректор ОГТРК «Омск», больше известной омичам как «12 канал», Александр Малькевич. Беседа очень быстро превратилась в творческую лабораторию. С гостем журналисты говорили не только об омском телевидении и его директоре, а вообще о положении и роли СМИ в современном обществе, по ходу придумывая совместные проекты. Подробнее — на страницах газеты.

«Омская правда» продолжает следить за событиями, происходящими на воинском пантеоне Старо-Северного кладбища. На прошлой неделе журналисты побывали на кладбище, где проводятся работы по установке воинских монументов. Но, скорее всего, новые таблички с именами красноармейцев монтируются на те же старые бетонные тумбы. И в этом случае возникают новые вопросы. Если меняют только таблички, зачем нужно было убирать сами надгробия? Ответ на этот вопрос искала редакция.

Лауреат Международного конкурса имени П. И. Чайковского, командор ордена Британской империи Питер Донохоу впервые выступил в Омске в 2003 году. А недавно дал концерты в нескольких городах нашей страны. В Омск он приехал после Екатеринбурга и Перми и сыграл с Омским симфоническим оркестром Третий концерт Сергея Рахманинова — тот самый, что привел его к победе в Москве 33 года назад. Омские слушатели устроили музыканту овацию и долго не отпускали со сцены. В интервью «ОП» прославленный пианист рассказал об истоках своей любви к русским композиторам и к России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов