Задержан гендиректор фирмы, ремонтировавшей рухнувшую в Омске казарму

Задержан гендиректор фирмы, ремонтировавшей рухнувшую в Омске казарму

Дата публикации 14 июля 2015 22:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Следственный комитет России сообщил о задержании генерального директора нижегородской фирмы «Ремэксстрой» Александра Дорофеева. Эта компания в 2013 году проводила ремонт казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, где накануне погибли 23 солдата.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в качестве подозреваемого сегодня допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. В 2013 году эта компания в рамках заключенного с минобороны РФ контракта выполняла ремонт казармы в омском учебном центре ВДВ. После допроса следователи приняли решение о задержании бизнесмена. Сейчас выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом города Омска. Уголовное дело заведено по трем статьям: халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий.

Вечером в понедельник, 13 июля, был допрошен, а затем задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

«Следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз, – сообщил представитель СКР Владимир Маркин. – Следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности».

Также напомним, что поздним вечером 12 июля в учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлом, обрушились бетонные перекрытия и часть крыши в казарме, где находились более 330 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека, спасти удалось лишь 19 десантников. 23 солдата – в основном новобранцы, принявшие накануне присягу, погибли. Сегодня в Омске состоялось прощание с погибшими ребятами.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

мтхаил шуринов
Сердюкова га скамью подсудимых
22 июля, 01:56 | Ответить
anickin2
так это всё действия сердюкова и дамы! ох- берегитесь вояки- ВАС -поставили-кто могёт устоять против гламурной щалиииим...
14 июля, 23:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...