Задержан гендиректор фирмы, ремонтировавшей рухнувшую в Омске казарму

Задержан гендиректор фирмы, ремонтировавшей рухнувшую в Омске казарму

Дата публикации 14 июля 2015 22:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Следственный комитет России сообщил о задержании генерального директора нижегородской фирмы «Ремэксстрой» Александра Дорофеева. Эта компания в 2013 году проводила ремонт казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, где накануне погибли 23 солдата.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в качестве подозреваемого сегодня допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. В 2013 году эта компания в рамках заключенного с минобороны РФ контракта выполняла ремонт казармы в омском учебном центре ВДВ. После допроса следователи приняли решение о задержании бизнесмена. Сейчас выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом города Омска. Уголовное дело заведено по трем статьям: халатность,  нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий.

Вечером в понедельник, 13 июля, был допрошен, а затем задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

«Следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз, – сообщил представитель СКР Владимир Маркин. – Следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности».

Также напомним, что поздним вечером 12 июля в учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлом, обрушились бетонные перекрытия и часть крыши в казарме, где находились более 330 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека, спасти удалось лишь 19 десантников. 23 солдата – в основном новобранцы, принявшие накануне присягу, погибли. Сегодня в Омске состоялось прощание с погибшими ребятами.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

мтхаил шуринов
Сердюкова га скамью подсудимых
22 июля, 01:56 | Ответить
anickin2
так это всё действия сердюкова и дамы! ох- берегитесь вояки- ВАС -поставили-кто могёт устоять против гламурной щалиииим...
14 июля, 23:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов