Обзор прессы: привет с Плутона, возвращение Емельяненко и распродажа недвижимости

Обзор прессы: привет с Плутона, возвращение Емельяненко и распродажа недвижимости

Дата публикации 15 июля 2015 09:24 Автор Александр Корнев Источник фото nasa.gov

Миссия зонда New Horizons признана успешной, на работников хотят надеть спецбраслеты, российскую недвижимость ждет «Черная пятница». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Историческое сближение 

Космический зонд New Horizons накануне провел историческое сближение с Плутоном, к которому он летел девять с половиной  лет. Аппарат NASA прошел на расстоянии 12,5 км от карликовой планеты, проведя научные измерения и отправив информацию на Землю.

«Сигнал аппарата достиг Земли, успех миссии к Плутону подтвержден», — сообщил рано утром в среду официальный сайт американского космического агентства.

Как отмечает ТАСС, ожидается, что для передачи на Землю снимков Плутона высокого качества New Horizons потребуется до 3 месяцев. После исследования Плутона New Horizons может отправиться к другим объектам пояса Койпера, в который входит планета, к границе Солнечной системы. Ожидаемое окончание работы американской автоматической межпланетной станции — 2026 год.

 

Трудовые навыки закрепят браслетом 

headline.kz

Нижегородская IT-компания подала заявку на патент необычного электронного устройства. Специальный электронный браслет надевается на руку (или на ногу)  работника, после чего, как пишет «Российская газета», сообщает работодателю «место, дату, точное время, продолжительность, а также интенсивность труда» подчиненного.

«Работники, которых обязали носить электронные браслеты, продемонстрировали резкий рост производительности труда, что привело к повышению заработной платы», — с удовлетворением отметили изобретатели. 

Общественность встретила ноу-хау с недоумением. В частности, возмутились профсоюзные лидеры, саркастически предложившие «кандалы или петлю на шею в зависимости от ситуации на производстве» и заявившие, что применение браслетов противоречит Конституции. Эксперты поясняют, что сейчас существует множество приложений для мобильных устройств, позволяющих выполнять те же функции «в открытую, не шпионя».

 

Емельяненко возвращается

creazone.org

Боец Федор Емельяненко, занимающий должность советника министра спорта России, объявил о своем возвращении на ринг.

«За время работы в Министерстве, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — цитирует бойца пресс-служба Союза ММА России. 

Как отмечает «Московский комсомолец», боец начал карьеру в 2000 году. На протяжении почти десяти лет своей спортивной карьеры Федор Емельяненко оставался непобежденным — этот факт является беспрецедентным в истории MMA. Дата следующего поединка легендарного спортсмена пока неизвестна, а организацию, под эгидой которой он будет проводить бои, Емельяненко выберет сам.

 

Недвижимость ждет «Черная пятница»

crispculture.com

Российские риелторы впервые в истории устроят «Черную пятницу» недвижимости. «Аукцион неслыханной щедрости» назначен на 17 июля, скидки на цены на квартиры в стране, по словам организаторов акции, достигнут 30%. Как пишет РБК, речь идет в первую очередь об объектах в Москве и Подмосковье — от жилья «на этапе котлована» до готовых апартаментов. 

Забронировать приглянувшуюся квартиру покупатель сможет уже сейчас на специально открытом сайте, однако стоимость ее будет объявлена именно в пятницу. Кто первый успеет забронировать жилье, тому оно и достанется. Причина проведения Black Friday в сфере недвижимости не скрывается: с начала года продажи жилья в столице упали почти на треть. Однако пока трудно предсказать, чем закончится акция. Ранее, когда подобные распродажи устраивали российские ретейлеры бытовой и электронной техники, многие покупатели отмечали, что «огромные скидки» на самом деле представлены в магазинах и вне рамок «Черной пятницы».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов