Виктор Назаров взял на контроль вопросы по ЖКХ жителей Кировского округа Омска

Виктор Назаров взял на контроль вопросы по ЖКХ жителей Кировского округа Омска

Дата публикации 15 июля 2015 09:37 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Работа фонда капремонта жилья, строительство детских площадок, несанкционированные свалки мусора, разбитые дороги. Эти и другие вопросы представители КТОСов и активисты Кировского округа задавали главе региона на встрече 14 июля.

В большом зале Дворца молодежи, что на Левобережье, почти не было свободных мест. Еще до начала встречи многие писали записки временно исполняющему обязанности губернатора. Постепенно на столе, за которым  должен был сидеть  Виктор Назаров, выросла целая пачка записок.

Глава региона напомнил собравшимся, что 14 июля в Омской области объявлено днем траура по погибшим десантникам. И зал почтил их память минутой молчания.

Прежде чем начать отвечать на вопросы кировчан, Виктор Назаров коротко остановился на приоритетных направлениях в работе областного правительства.  Это развитие промышленного комплекса, сельского хозяйства, социальной сферы.

В частности, врио губернатора рассказал о том, что через 3 года в Омске должно быть налажено производство ракет «Ангара», что на прошлой неделе была достигнута договоренность с «Газпром нефтью» о строительстве в нашем городе завода катализаторов и инвестор вложит в его создание 10 млрд рублей, что «Омский бекон в ближайшее время начнет модернизацию производства и инвестиции также составят 10 млрд рублей. Значит, промышленности скоро понадобятся профессиональные кадры, и в регионе разработана программа их комплексной подготовки.

Говоря о сельском хозяйстве, глава региона заметил,  что в последние 3 года в развитие сельских территорий вложено 12 млрд рублей.  Омская область вывозит свою сельхозпродукцию в 60 областей России и в соседний Казахстан.  Также Виктор Назаров перечислил объекты, которые будут построены к юбилею города, то есть в 2016 году.

«Сделано немало, — сказал врио губернатора, — но предстоит сделать еще больше».

Переходя к теме  встречи  с представителями КТОСов, глава региона заметил, что разговор в таком формате Виктору Назарову и правительству необходим.

«Омск — это наш областной центр, надо обсуждать наболевшие вопросы, что надо сделать, чтобы город расцветал и развивался. А это возможно лишь при таких встречах. Вы должны говорить и подсказывать власти, что еще необходимо сделать», — пригласил кировчан к разговору  врио губернатора.

Наступило время вопросов и ответов. Виктор Назаров приехал на встречу не один – со своими замами, представителями омской мэрии, чтобы вопросы сразу доходили до адресатов.

Насколько необходимо создание единого расчетно-кассового центра и не ляжет ли он дополнительным бременем на кошельки горожан? Куда идут деньги фонда капремонта и сколько нужно ждать, чтобы дом попал в программу ремонта? Как решается проблема замены лифтов? Появится ли детская площадка в районе Самарских улиц? Будет ли создана программа поддержки ТСЖ, получат ли товарищества собственников жилья налоговые преференции? Что делать с  несанкционированными  свалками? И когда, наконец, отремонтируют дороги?  Всех вопросов, заданных  главе региона, не перечислить. За час с небольшим  Виктор  Назаров не смог ответить на все, поэтому обещал, что кировчане получат ответы в письменном виде.

Временно исполняющий обязанности губернатора согласился с тем, что по Фонду капитального жилья есть вопросы, но ремонт домов идет, правда не так быстро, как хотелось бы жильцам. С июня собственники могут  беспрепятственно оформлять спецсчета и направлять свои взносы за капремонт на них и, соответственно, распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Что касается  замены лифтов, это самая затратная часть капремонта, и область ведет переговоры с заводом-производителем, чтобы была предоставлена рассрочка по платежам. Строительство детской площадки на Самарских улицах будет внесено в программу развития детского спорта. Получили ответ и те кировчане, кого интересовал ремонт дорог.

«Мы планируем ремонт дорог на 18 улицах Омска, — ответил врио губернатора. — Вообще, задача номер один на 2016–2017 годы — это дороги».

Виктор Назаров рассказал, что весеннее половодье смыло дороги и мосты в 5 сельских районах и их предстоит восстанавливать  в самое ближайшее время. Деньги на это есть, но также есть возможность получить федеральную субсидию в 400 млн рублей.  В городе ситуация с дорогами улучшится после того, когда будет сдан Западный обход и большегрузные машины больше не будут ездить по городским улицам, а уйдут на объездную дорогу. После сдачи Западного обхода намечен ремонт разбитого асфальтового покрытия на омских улицах.

Часть вопросов  Виктор Назаров взял под личный контроль, кого-то записал на прием, чтобы решить вопрос в индивидуальном порядке. Глава региона дал поручения своему заместителю по строительству и ЖКК Станиславу Гребенщикову и назначил сроки их выполнения. Главе Кировского округа тоже придется в самое ближайшее время отчитаться перед временно исполняющим обязанности губернатора и за свалки мусора, и за благоустройство территорий.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов