ГИБДД опубликовала алгоритм действий при мелких ДТП

ГИБДД опубликовала алгоритм действий при мелких ДТП

Дата публикации 15 июля 2015 10:55 Автор Алексей Николаев

Специалисты Госавтоинспекции разработали пошаговую инструкцию для водителей, попавших в ДТП. С 1 июля страховщики и полиция рекомендуют участникам мелких аварий оформлять документы самостоятельно.

Практика невмешательства дорожных служб в оформление мелких аварий считается нормальной в ряде европейских стран, а также в США. Водители не ждут полицию для оформления небольшого столкновения, а оформляют документы по ДТП самостоятельно. Более того, если участники аварии все-таки дожидаются автоинспекторов, то их заставляют оплатить штраф за безосновательный вызов полиции.

У нас любая авария, даже в том случае, если значительных повреждений нет, становится событием, которое требует прибытия на место ДТП полиции, «скорой помощи», МЧС и страховых комиссаров. Пока все эти службы прибудут, оформят ДТП, пока машины уберут с проезжей части, образуется километровая пробка.

Напомним, даже при оформлении Европротокола от водителей не требуется определять, кто из них виноват. Достаточно согласия в обстоятельствах аварии. Затем страховщик сам на основании представленных данных решит, кто виноват и кому положена выплата по ОСАГО.

Именно поэтому Госавтоинспекция разработала схему, согласно которой водители и должны поступать в случае аварии. Эту схему рекомендуется распечатать и возить с собой.

  

(инфографика rg.ru)

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов