ГИБДД опубликовала алгоритм действий при мелких ДТП

ГИБДД опубликовала алгоритм действий при мелких ДТП

Дата публикации 15 июля 2015 10:55 Автор Алексей Николаев

Специалисты Госавтоинспекции разработали пошаговую инструкцию для водителей, попавших в ДТП. С 1 июля страховщики и полиция рекомендуют участникам мелких аварий оформлять документы самостоятельно.

Практика невмешательства дорожных служб в оформление мелких аварий считается нормальной в ряде европейских стран, а также в США. Водители не ждут полицию для оформления небольшого столкновения, а оформляют документы по ДТП самостоятельно. Более того, если участники аварии все-таки дожидаются автоинспекторов, то их заставляют оплатить штраф за безосновательный вызов полиции.

У нас любая авария, даже в том случае, если значительных повреждений нет, становится событием, которое требует прибытия на место ДТП полиции, «скорой помощи», МЧС и страховых комиссаров. Пока все эти службы прибудут, оформят ДТП, пока машины уберут с проезжей части, образуется километровая пробка.

Напомним, даже при оформлении Европротокола от водителей не требуется определять, кто из них виноват. Достаточно согласия в обстоятельствах аварии. Затем страховщик сам на основании представленных данных решит, кто виноват и кому положена выплата по ОСАГО.

Именно поэтому Госавтоинспекция разработала схему, согласно которой водители и должны поступать в случае аварии. Эту схему рекомендуется распечатать и возить с собой.

  

(инфографика rg.ru)

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...