ВКонтакте vs Инстаграм: Российская соцсеть выпускает собственный фотосервис

ВКонтакте vs Инстаграм: Российская соцсеть выпускает собственный фотосервис

Дата публикации 15 июля 2015 11:04 Автор Сергей Рудометов

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» готовится к запуску собственного приложения для работы с фотографиями. Сейчас оно находится на премодерации в AppStore.

«ВКонтакте» со своим новым приложением вступает в конкуренцию с крупными игроками. Главный из них — сервис Instagram, принадлежащий Facebook. В последний раз Instagram раскрывал статистику в декабре 2014 года, тогда его месячная мировая аудитория составляла 300 млн пользователей. Об отличительных особенностях российского фотосервиса представители «ВКонтакте» рассказали агентству РБК.

Ставка делается на полную синхронизацию с соцсетью. В мобильном фотоприложении будут видны фотографии, которые друзья загрузили в десктоп-версии соцсети, а все действия пользователя — «лайки», комментарии — будут заметны и его «френдам», пользующимся соцсетью на стационарных компьютерах. Эксперты подчеркивают, что подобной интеграции у Instagram нет. Кроме того, новое приложение впервые позволит пересылать собственные настройки друзьям. Будет доступен и продвинутый режим цветокоррекции, позволяющий, например, выбрать один цвет и редактировать именно его.

«Полная синхронизация с профилем во «ВКонтакте» решает проблему начального контента в приложении. Пользователей всегда сложно заставить начинать что-то вести с нуля, специально регистрироваться, а тут ты авторизуешься, а профиль и лента уже сформированы. Это огромный плюс с точки зрения продвижения и вовлечения пользователей в сервис», — рассказал агентству гендиректор разработчика мобильных приложений e-Legion Роман Белодед.

Дата запуска нового приложения теперь зависит  от срока его рассмотрения в магазине приложений от Apple. Вообще же фотосервис «ВК» будет доступен как для пользователей устройств на iOs, так и на Android.

 «Мобильный магазин Google обычно быстрее рассматривает запросы, поэтому "ВКонтакте" ориентируется на сроки одобрения в магазине от Apple», — поясняют представители социальной сети.

 О планах появления приложения на устройствах с Windows Phone не сообщается. 

  Премодерация в AppStore в среднем длится 5 рабочих дней, и, возможно, фотоприложение «ВКонтакте», как только получит одобрение,  автоматически появится, станет доступно для скачивания уже на этой неделе.

 Добавим, что фотоприложения пользуются спросом у самого широкого круга пользователей, в том числе среди политиков. В России рекорды популярности бил Инстаграм-аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. На его странице размещено более 5 тыс. публикаций, которые просматривает миллион с лишним подписчиков. Правда, в конце июня Кадыров закрыл свободный доступ к своему аккаунту в «Инстаграме».

 Есть собственная страница в «Инстаграмме» у главы Омской области Виктора Назарова.

 Активность Назарова в соцсетях весьма заметна. Он не раз попадал в ТОП-10 российских губернаторов-блогеров, по версии «Медиалогии».

 

 О своих планах открыть аккаунт во «ВКонтакте» Назаров пока ничего не говорил. Известно, что паблики в российской соцсети недавно открыли Патриарх Кирилл и глава МИД Сергей Лавров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...