ВКонтакте vs Инстаграм: Российская соцсеть выпускает собственный фотосервис

ВКонтакте vs Инстаграм: Российская соцсеть выпускает собственный фотосервис

Дата публикации 15 июля 2015 11:04 Автор Сергей Рудометов

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» готовится к запуску собственного приложения для работы с фотографиями. Сейчас оно находится на премодерации в AppStore.

«ВКонтакте» со своим новым приложением вступает в конкуренцию с крупными игроками. Главный из них — сервис Instagram, принадлежащий Facebook. В последний раз Instagram раскрывал статистику в декабре 2014 года, тогда его месячная мировая аудитория составляла 300 млн пользователей. Об отличительных особенностях российского фотосервиса представители «ВКонтакте» рассказали агентству РБК.

Ставка делается на полную синхронизацию с соцсетью. В мобильном фотоприложении будут видны фотографии, которые друзья загрузили в десктоп-версии соцсети, а все действия пользователя — «лайки», комментарии — будут заметны и его «френдам», пользующимся соцсетью на стационарных компьютерах. Эксперты подчеркивают, что подобной интеграции у Instagram нет. Кроме того, новое приложение впервые позволит пересылать собственные настройки друзьям. Будет доступен и продвинутый режим цветокоррекции, позволяющий, например, выбрать один цвет и редактировать именно его.

«Полная синхронизация с профилем во «ВКонтакте» решает проблему начального контента в приложении. Пользователей всегда сложно заставить начинать что-то вести с нуля, специально регистрироваться, а тут ты авторизуешься, а профиль и лента уже сформированы. Это огромный плюс с точки зрения продвижения и вовлечения пользователей в сервис», — рассказал агентству гендиректор разработчика мобильных приложений e-Legion Роман Белодед.

Дата запуска нового приложения теперь зависит  от срока его рассмотрения в магазине приложений от Apple. Вообще же фотосервис «ВК» будет доступен как для пользователей устройств на iOs, так и на Android.

 «Мобильный магазин Google обычно быстрее рассматривает запросы, поэтому "ВКонтакте" ориентируется на сроки одобрения в магазине от Apple», — поясняют представители социальной сети.

 О планах появления приложения на устройствах с Windows Phone не сообщается. 

  Премодерация в AppStore в среднем длится 5 рабочих дней, и, возможно, фотоприложение «ВКонтакте», как только получит одобрение,  автоматически появится, станет доступно для скачивания уже на этой неделе.

 Добавим, что фотоприложения пользуются спросом у самого широкого круга пользователей, в том числе среди политиков. В России рекорды популярности бил Инстаграм-аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. На его странице размещено более 5 тыс. публикаций, которые просматривает миллион с лишним подписчиков. Правда, в конце июня Кадыров закрыл свободный доступ к своему аккаунту в «Инстаграме».

 Есть собственная страница в «Инстаграмме» у главы Омской области Виктора Назарова.

 Активность Назарова в соцсетях весьма заметна. Он не раз попадал в ТОП-10 российских губернаторов-блогеров, по версии «Медиалогии».

 

 О своих планах открыть аккаунт во «ВКонтакте» Назаров пока ничего не говорил. Известно, что паблики в российской соцсети недавно открыли Патриарх Кирилл и глава МИД Сергей Лавров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов