«Мостовик» вышел в морской порт

Дата публикации 24 января 2012 10:21

НПО «Мостовик» приступает к строительству первых объектов комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов (БГС) в морском торговом порту Усть-Луга Ленинградской области.
НПО «Мостовик» приступает к строительству первых объектов комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов (БГС) в морском торговом порту Усть-Луга Ленинградской области. – Специалисты компании уже выполнили подготовительный этап работ, – сообщили «ОВ. Деловая среда» в пресс-службе НПО. – Сейчас на стройплощадке бригады СМУ-2 и СМУ-16 монтируют сборные железобетонные конструкции первых шести зданий. Напомним, что договор о строительстве комплекса по перевалке СУГ и БГС НПО «Мостовик» и «Сибур-Портэнерго» подписали в сентябре 2011 года. Как сообщили в пресс-службе «Мостовика», согласно условиям контракта специалисты предприятия должны возвести 30 объектов будущего комплекса. Самые крупные из них – насосная станция, причал № 1, резервуары запасов воды и аппаратная железнодорожной эстакады. – За прошедшие три месяца специалисты установили фундамент производственных зданий. К концу февраля планируется ввести в эксплуатацию первые шесть зданий комплекса. В их числе помещение для размещения охраны и пропускной службы, резервуары для питьевой воды, склад ГСМ и здание центрального пункта управления, – уточнил главный инженер СМУ-2 Игорь Кузнецов. За счет работы комплекса ежегодно можно будет перегружать до четырех миллионов тонн нефтепродуктов. Из них пропана, бутана – до полутора миллионов тонн и до двух с половиной миллионов тонн светлых нефтепродуктов. Справка ООО «Сибур-Портэнерго» – дочернее предприятие ОАО «СИБУР Холдинг». Занимается ведением проекта по строительству комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов (БГС).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов