В Омской области пьяный водитель стал виновником ДТП с тремя пострадавшими

В Омской области пьяный водитель стал виновником ДТП с тремя пострадавшими

Дата публикации 15 июля 2015 12:05 Автор Алексей Николаев

Специалисты региональной Госавтоинспекции выясняют обстоятельства дорожной аварии, спровоцированной нетрезвым водителем на автотрассе «Челябинск – Новосибирск». В результате ДТП пострадали люди.

Информация о ДТП с участием двух иномарок на федеральной трассе поступила в полицию вчера,14 июля, около 18:40 часов.

 «По предварительным данным, водитель автомобиля «Тойота Карина», 35-летний мужчина, двигаясь по автодороге «Челябинск – Новосибирск» со стороны с. Троицкое в направлении пос. Армейский, в районе 816-го километра не предоставил при перестроении преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Опель Астра» под управлением 52-летнего мужчины», — сообщает официальный сайт омской полиции.

 В результате ДТП оба водителя и пассажир «Опеля», 51-летняя женщина, с различными травмами доставлены в медицинское учреждение.

 Полицейскими установлено, что водитель «Тойоты» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Более того, он был лишен водительских прав до 2021 года за неоднократное управление транспортным средством в нетрезвом виде.

 Согласно учетным данным ГИБДД, данный гражданин, имея стаж вождения с 1997 года, за последние 14 лет 35 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

  Напомним, 1 июля в Уголовном кодексе появилась  статья 264.1. В соответствии с ней за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам либо имеющее судимость за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

К сожалению, водителя «Тойоты» вовремя «закрыть» на два года не успели, в результате пострадали ни в чем неповинные люди. Остается только надеяться, если его вина будет доказана, автопьяница понесет наказание по всей строгости закона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов