Омская полиция не нашла вандалов среди жителей села Куликово

Омская полиция не нашла вандалов среди жителей села Куликово

Дата публикации 15 июля 2015 12:34 Автор Алексей Николаев

Правоохранители провели проверку обстоятельств возгорания мемориала в селе Куликове Калачинского района. По мнению полиции, никакой атаки вандалов на мемориал не было.

Напомним, неделю назад в селе Куликове сгорели венки, которые жители возложили к подножью памятника воину-освободителю 9 мая. Расследование происшествия взял под личный контроль начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

 «Проверка проводится, начальник УМВД дал поручение, чтобы уже сегодня к вечеру ему доложили о том, что сделано в первые сутки», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» 9 июля руководитель пресс-службы регионального УМВД России Лариса Цыгал.

 После размещения на «ОМСКРЕГИОНЕ» информации о ЧП в Калачинском районе , в редакцию позвонило несколько человек. В том числе временно исполняющая обязанности редактора газеты «Сибиряк» Калачинского района Людмила Пономаренко. Она отметила, что происшедшее вряд ли можно было отнести к акту вандализма.

 «Это одно из тех поселений, жители которого свято чтут память о подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны. Они бережно ухаживают за мемориалом, знают истории всех фронтовиков. В селе оборудован музей, причем не просто для галочки. Я там была, чувствуется, что люди занимаются патриотическим воспитанием серьезно и от души. За памятником ухаживают школьники, проводят вахты памяти в торжественные дни», — рассказала Людмила.

 Назначенная начальником УМВД России по Омской области проверка подтвердила, никакой атаки вандалов на мемориал не было.

 «В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции получены достаточные основания, указывающие на отсутствие факта вандальных действий, направленных на повреждение памятника», — сообщили в полиции.

 Отметим, сами жители основной версией называли возгорание тополиного пуха возле мемориала.

 В настоящее время работники администрации и жители села уже привели мемориал в надлежащее состояние.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...