Омичи представят инновационные разработки

Омичи представят инновационные разработки

Дата публикации 15 июля 2015 12:56

Продолжается подготовка к XIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск-2015».

Ожидается, что в XIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск-2015» будет задействовано более 250 участников. Также омичи смогут познакомиться с новыми образцами сельскохозяйственной техники.

Напомним, ежегодная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Агро-Омск-2015» пройдет с 22 по 26 июля в выставочном парке, расположенном по проспекту Королева, 20. В рамках мероприятия запланированы различные семинары и совещания по отраслям сельского хозяйства, демонстрационные показы новейших образцов техники, презентация перерабатывающих и промышленных предприятий области, концертные выступления творческих коллективов. Ожидается участие более ста предприятий-поставщиков техники, запасных частей и оборудования из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Свои инновационные разработки в сфере сельского хозяйства представят на выставке-ярмарке омские предприятия. Отметим, что в нашем регионе действует более 20 предприятий, специализирующихся на разработке и производстве сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней. При этом омская техника отличается высоким качеством, готова к эксплуатации в суровых сибирских условиях и выгодно отличается по цене от импортных аналогов. Большинство из этих предприятий планирует принять участие в XIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск-2015».

Так, на выставке можно будет увидеть разработки ООО «ТПФ «АРРС» – модернизированный трактор  К-700. Улучшения в конструкции позволяют эксплуатировать его с любым сельхозоборудованием, в том числе с современными широкозахватными посевными комплексами. ООО «ТПК Евросиб­агро» представит решета для очистки зерна и инновационные технологии настройки комбайнов, позволяющие, как минимум, в десять раз сократить потери зерна при уборке, а также увеличить скорость уборочных работ.

Также свою уникальную технику и оборудование покажут ООО «Иртыш», ОАО «Механический завод «Калачинский», ООО «Новый мир», ФГУП «Омский экспериментальный завод», импортозамещающая продукция которого в десятки раз дешевле импортных аналогов и подходит к сельхозтехнике европейских производителей. Также сельхозтехнику и запчасти представит ООО «Сибзавод» и УФСИН России по Омской области. Отметим, что УФСИН выставит на «Агро-Омске» 30 единиц своей продукции.

Если говорить о новинках «Агро-Омска-2015», то впервые на выставке будет демонстрироваться посевной пневматический комплекс ППК «Иртыш-10» производства ООО «Сибзавод Агро», машина первичной очистки МПО-50 Омского экспериментального завода, сеялка «Быс­трица» (ООО «Базис-Агро») и многое другое.

Традиционно омичей ждет «медовая аллея». В этом году свою продукцию предложат 65 пчеловодов из Омской, Свердловской, Воронежской областей и Алтайского края.

На «Агро-Омске» можно будет также увидеть омские и иногородние животноводческие и птицеводческие предприятия. Например, в выставке примут участие ЗАО «Иртышское», козоводческая ферма EG-66 ЛПХ Гречина из Свердловской области и т.д. Свою продукцию продемонстрируют овощеводы и садоводы.

Отметим, что впервые на ярмарке будет действовать площадка генерального информационного партнера «Агро-Омск – 2015» – газеты «Омская правда». Сотрудники редакции представят свое издание и подпишут на него всех желающих.

Торжественное открытие выставки-ярмарки состоится 23 июля.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов