Омичи представят инновационные разработки

Омичи представят инновационные разработки

Дата публикации 15 июля 2015 12:56

Продолжается подготовка к XIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск-2015».

Ожидается, что в XIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск-2015» будет задействовано более 250 участников. Также омичи смогут познакомиться с новыми образцами сельскохозяйственной техники.

Напомним, ежегодная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Агро-Омск-2015» пройдет с 22 по 26 июля в выставочном парке, расположенном по проспекту Королева, 20. В рамках мероприятия запланированы различные семинары и совещания по отраслям сельского хозяйства, демонстрационные показы новейших образцов техники, презентация перерабатывающих и промышленных предприятий области, концертные выступления творческих коллективов. Ожидается участие более ста предприятий-поставщиков техники, запасных частей и оборудования из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Свои инновационные разработки в сфере сельского хозяйства представят на выставке-ярмарке омские предприятия. Отметим, что в нашем регионе действует более 20 предприятий, специализирующихся на разработке и производстве сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней. При этом омская техника отличается высоким качеством, готова к эксплуатации в суровых сибирских условиях и выгодно отличается по цене от импортных аналогов. Большинство из этих предприятий планирует принять участие в XIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «Агро-Омск-2015».

Так, на выставке можно будет увидеть разработки ООО «ТПФ «АРРС» – модернизированный трактор  К-700. Улучшения в конструкции позволяют эксплуатировать его с любым сельхозоборудованием, в том числе с современными широкозахватными посевными комплексами. ООО «ТПК Евросиб­агро» представит решета для очистки зерна и инновационные технологии настройки комбайнов, позволяющие, как минимум, в десять раз сократить потери зерна при уборке, а также увеличить скорость уборочных работ.

Также свою уникальную технику и оборудование покажут ООО «Иртыш», ОАО «Механический завод «Калачинский», ООО «Новый мир», ФГУП «Омский экспериментальный завод», импортозамещающая продукция которого в десятки раз дешевле импортных аналогов и подходит к сельхозтехнике европейских производителей. Также сельхозтехнику и запчасти представит ООО «Сибзавод» и УФСИН России по Омской области. Отметим, что УФСИН выставит на «Агро-Омске» 30 единиц своей продукции.

Если говорить о новинках «Агро-Омска-2015», то впервые на выставке будет демонстрироваться посевной пневматический комплекс ППК «Иртыш-10» производства ООО «Сибзавод Агро», машина первичной очистки МПО-50 Омского экспериментального завода, сеялка «Быс­трица» (ООО «Базис-Агро») и многое другое.

Традиционно омичей ждет «медовая аллея». В этом году свою продукцию предложат 65 пчеловодов из Омской, Свердловской, Воронежской областей и Алтайского края.

На «Агро-Омске» можно будет также увидеть омские и иногородние животноводческие и птицеводческие предприятия. Например, в выставке примут участие ЗАО «Иртышское», козоводческая ферма EG-66 ЛПХ Гречина из Свердловской области и т.д. Свою продукцию продемонстрируют овощеводы и садоводы.

Отметим, что впервые на ярмарке будет действовать площадка генерального информационного партнера «Агро-Омск – 2015» – газеты «Омская правда». Сотрудники редакции представят свое издание и подпишут на него всех желающих.

Торжественное открытие выставки-ярмарки состоится 23 июля.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов