В день траура псевдонезависимые омские СМИ развлекались гей-тематикой

В день траура псевдонезависимые омские СМИ развлекались гей-тематикой

Дата публикации 15 июля 2015 13:51 Автор Сергей Василенко

В Омской области 14 июля был объявлен днем траура по десантникам, погибшим при обрушении казармы в учебном центре ВДВ. Несмотря на рекомендации воздержаться от развлекательства, отдельные коммерческие СМИ решили поэксплуатировать в этот день гомосексуальную тему.

Отличился, в частности, скандальный сайт «БК55». Во вторник, 14 июля, в главной новостной ленте редакция разместила интернет-сплетню о бракосочетании сына депутата Госдумы от «Справедливой России», главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной Николая с мужчиной. Омский сайт перепечатал материал некоей украинской «Диванной сотни».

Известно, что идеологи нынешней киевской власти особое внимание уделяют интернет-пространству. Министерство информационной политики Украины запустило проект «Информационные войска». Цель — развить сеть украинских интернет-пользователей, которые должны будут распространять материалы антироссийской направленности. Руководит проектом бывший генпродюсер украинского «Пятого канала», кум нынешнего президента Украины Петра Порошенко Юрий Стец. 

Как оказалось, активные потребители продукта Стец-войск нашлись и в «БК55». Так, в октябре прошлого года сайт занимался распространением подготовленных Службой безопасности Украины (СБУ) материалов об омском солдате-срочнике, якобы по приказу командования переброшенным на территорию Донецкой области для ведения боевых действий на стороне ополчения. Позже солдат сообщил, что перейти на сторону Украины было его собственным решением.

Добавим, что «БК55» принадлежит омскому медиамагнату Сергею Сусликову.

Судя по последним материалам сусликовских СМИ (президент ИД «Триэс» издает также журнал «Бизнес-курс» и приложения к нему), издатель-бизнесмен работает на кандидата в губернаторы Омской области от КПРФ Олега Денисенко.  Патриотическая риторика «коммуниста и бывшего спецназовца» Денисенко теперь зачастую соседствует с рекламой круглосуточных массажных салонов и провинциальными «светскими» сплетнями. Сочетается это слабо, что, похоже, совсем не беспокоит ни Денисенко, ни тем более самого Сусликова.

Привлечь издателя хотя бы к моральной ответственности за размещение украинских гей-сплетен в день траура, скорее всего, не удастся. На редакцию сайта уже подавались иски о защите чести и достоинства. Представители ИД «Триэс» в суде заявляют, что журнал и сайт, оказывается, никак не связаны друг с другом, а «БК55» к тому же вообще как СМИ не зарегистрирован и, следовательно, может не соблюдать российское законодательство для прессы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...