Место ушедшей в отставку Риты Фоминой занял Вадим Чеченко

Место ушедшей в отставку Риты Фоминой занял Вадим Чеченко

Дата публикации 15 июля 2015 14:03 Автор Виктория Алексеева

Сегодня глава Омской области Виктор Назаров подписал заявление об увольнении министра финансов Риты Фоминой. Ее место займет министр экономики региона Вадим Чеченко. Экономическое ведомство возглавит первый зам Чеченко Оксана Фадина. [ОБНОВЛЕНО]

Министр финансов Омской области Рита Фомина написала заявление об увольнении из правительства региона по состоянию здоровья.

Министерство финансов после ее ухода возглавил Вадим Чеченко. До декабря 2014 года Чеченко работал первым заместителем министра финансов, 12 декабря распоряжением губернатора был назначен на должность министра экономики.

Министром экономики после перехода Чеченко в минфин станет Оксана Фадина. С 1 июня она работает в экономическом ведомстве первым заместителем и по поручению главы региона стала куратором создания в Омской области центра оборонного машиностроения.

«ОМСКРЕГИОН» получил первые комментарии представителей бизнес-сообщества и налоговиков по поводу кадровых перестановок в региональном правителстве.

«Это своевременное и грамотное решение: мы как раз вступили в активную фазу бюджетного процесса, когда формируется бюджет региона, социально-экономический прогноз развития области. Знаю Вадима Александровича Чеченко как крепкого профессионала в финансовой сфере и хочу пожелать, прежде всего, твердости в отстаивании финансовых интересов региона и успешной совместной работы с налоговыми органами по увеличению региональной налогооблагаемой базы», - сказал руководитель УФНС России по Омской области Владимир Репин.

Председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат, в свою очередь, положительно отозвался об Оксане Фадиной, назвав ее прагматичным профессионалом.

 «Знаю Оксану Фадину как очень серьезного и профессионального руководителя, владеющего современными принципами научных основ управления, методиками научного моделирования. Ей доступны все инструменты современно экономического управления. Думаю, что ставка на профессионалов, не включенных в какие-либо политические игры, лишний раз показывает серьезную ответственность Виктора Назарова. Мне кажется, это достаточно грамотный кадровый подход. Оксана Фадина говорит на абсолютно профессиональном языке и очень прагматична в достижении глобальных целей по управлению непростой омской экономикой. На мой взгляд, она, как яркий лидер, способна сформировать работоспособную команду в министерстве экономики», – пояснил Валерий Каплунат.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов