Осторожно: велосипед!

Осторожно: велосипед!

Дата публикации 15 июля 2015 14:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Езда по городским дорогам для владельцев двухколесных коней становится опасным приключением.

Помеха справа

Омич Александр Сергеев – велосипедист с сорокалетним стажем, который на дороге ведет себя очень внимательно, знает все правила и старается не создавать помех для других участников движения. Днем 16 июня он, как обычно, ехал по городу, когда в районе улицы 18-я Северная в него с левой стороны врезалась «Газель». Водитель маршрутки, увидев потенциального пассажира, голосующего на тротуаре, был настолько увлечен желанием заработать, что не заметил помеху справа и сбил велосипедиста.

От удара 54-летний мужчина пролетел несколько метров и, падая, получил множество ссадин, перелом носа и сотрясение головного мозга.

– Когда очнулся, вокруг уже были пожарные, сотрудники ДПС, «скорая». Еще один велосипедист, который ехал следом за мной, давал показания полицейским, – рассказывает пострадавший омич. – Помню все урывками. Неделю пролежал в стационаре, сейчас долечиваюсь амбулаторно. Больше всего жаль велосипед – дорогой был, искал я его долго. Вряд ли восстановить удастся.

Несмотря на травмы и поломанный байк, Александру Сергееву, можно сказать, повезло. По статистике Омской госавтоинспекции, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах области произошло 29 ДТП с участием велосипедистов, в которых погиб один человек и 28 получили травмы.

 

ПДД – для всех

В последние годы велодвижение в регионе набирает обороты. Омичи пересаживаются на двухколесных коней, потому что, во-первых, это удобно, во-вторых, помогает вести здоровый образ жизни. Но передвигаться по городу на байке становится все сложнее. Мало кто из автолюбителей знает, что согласно ПДД расстояние на проезжей части в один метр от обочины дороги – это территория велосипедистов. И даже в своей зоне им ездить небезопасно.

– Дороги Омска – это боль всех велосипедистов. Если в прошлом году я еще могла себе позволить ехать по правому краю проезжей части, то в этом году из-за множества ям и выбоин это стало опасно, – сетует домохозяйка Анна Клишина. – Ямы автомобилисты объезжают и в этот момент легко могут тебя зацепить. Приходится ездить по тротуарам, но там пешеходы, дети, мамочки с колясками.

Нарушителей ПДД среди велосипедистов немало. Иногда эти нарушения вынужденные – например, езда по пешеходным дорожкам в целях безопасности. Иногда же они происходят по незнанию.

– Я вообще велосипедистов на дороге боюсь. Не знаешь, чего от них ждать. Ладно, если он едет спокойно по правой крайней полосе, ближе к тротуару. Но ведь есть такие, которые по всей проезжей части мотаются между машинами, не предупреждая о маневре, – делится водитель Владимир Ракушин. – Многие велосипедисты не знают элементарных правил. «Зебру» переезжают, а не пешком переходят, как положено. Совершают резкие маневры перед автомобилем. В итоге создают аварийно-опасные ситуации, сами становятся участниками ДТП.

Еще одна проблема в том, что не все велосипедисты крепят на свой байк или одежду светоотражающие элементы. Городское освещение в темное время суток даже на центральных магистралях оставляет желать лучшего. И порой аварии не избежать.

 

Трасса «Вокзал – Нефтяники»

Обустроенные велосипедные дорожки в Омске сегодня есть вдоль Иртышской набережной, в парках имени 30-летия ВЛКСМ и Советского округа, на Зеленом острове. Их общая протяженность – 15 км.  В прошлом году в Омске приняли концепцию развития безбарьерного вело­движения, в рамках которой в этом году вся набережная реки Иртыш станет одной большой велотрассой протяженностью 10 км. Начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Андрей Хромов пояснил, что уже согласован проект строительства пандуса под Ленинградским мостом, который позволит велосипедистам безопасно въезжать на путепровод.

– В ближайших планах – сделать единую непрерывную велодорожку от улицы Рождественского до парка «Зеленый остров». Думаю, к Дню города мы это реализуем. Совместно с клубом «Цепная реакция» мы нашли вариант создания велодорожки от «Зеленого острова» до Советского парка – в прибрежной зоне Иртыша, в обход автомагистралей, – рассказал Андрей Хромов.

Идея велотрассы по берегу реки  несколько лет назад родилась у лидера клуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова, погибшего в 2014 году в ДТП: в районе железнодорожного моста через Иртыш велосипедиста сбил пьяный водитель. Теперь проектом занимается одноклубник Владимира Кабанова Кирилл Рубашкин.

– Примерно на третьей части этой трассы даже дорога есть, осталось только разметить, в остальном можно положить бетонные плиты на фундаментные блоки, и будет готовая велодорожка, – считает Кирилл. – Самый сложный участок для организации проезда – это развязка у телецентра, ее нужно как-то обходить, лучше всего – под мостом. За последние 6–8 лет к нам стали гораздо лояльнее относиться на дорогах. В том числе это заслуга ГИБДД. Однако для реального развития велоинфраструктуры, которое дало бы уменьшение заторов на дорогах, снижение аварийности, не делается практически ничего. И если получится организовать эту велодорогу, то мы сделаем хороший шаг вперед, а омичи смогут безопасно ездить из Нефтяников в центр.

Пока же в администрации собираются разграничить широкие тротуары в центре города и часть отдать велосипедистам. Для этого на дорожки нанесут специальную разметку. В первую очередь это коснется центральной аллеи по улице Богдана Хмельницкого, тротуаров по улицам Ватутина и Конева и улицы Андрианова, где сейчас идет реконструкция. Ранее планировалось, что сделано это будет к празднику «ВелоОмск», который состоялся 6 июня, теперь же крайний срок – День города.

 

А как у них?

Федеральные депутаты предложили сдавать экзамены на знание ПДД водителям велосипедов. Идею законотворцев уже поддержала ГИБДД города Казани. Автоинспекторы Татарстана регистрируют с каждым годом все больше случаев наездов на любителей двухколесных коней. К сожалению, в абсолютном большинстве случаев виновники – велосипедисты, которые не знают правил дорожного движения и уверены, что водитель должен их пропускать. По мнению казанских стражей порядка, экзамен поможет спасти жизнь самим велосипедистам.

 

Кстати

Велосипедисту запрещено:

– ехать на велосипеде «без рук»;
– перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
– перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда;
– перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
– поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
– пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...