Игроки «Авангарда» бьются за попадание в основной состав

Игроки «Авангарда» бьются за попадание в основной состав

Дата публикации 15 июля 2015 16:11 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский хоккейный клуб 15 июля провел открытую тренировку. По словам президента «Авангарда» Владимира Шалаева, до старта сезона болельщиков ждет несколько приятных сюрпризов, первый из которых запланирован на 22 августа. [ФОТО]

Первую в этом межсезонье открытую тренировку для представителей прессы провел в среду, 15 июля, омский «Авангард». Более 30 игроков разделились на два состава, которые поочередно занимались на льду и в тренажерном зале. Вместе с ветеранами команды в тренировке принимали участие новички-легионеры и ребята из молодежной команды «Омские ястребы».

«Молодые игроки в команде будут, их много, и сейчас они бьются за попадание в основу. Бесспорно, наш главный тренер Евгений Корноухов будет кого-то из них запускать в первую команду, Артура Лауту, Ивана Фищенко например, — уверен президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. — Думаю, что поторопился с отъездом за океан “ястреб” Дмитрий Соколов. Он мог в этом сезоне пробиваться в основу. Игроки со стажем нужны нам для глубокого и ровного состава, для третьей-четвертой троек, и в этом плане селекция проведена достаточно профессионально».

Он также прокомментировал информацию о нападающем Кирилле Семенове, который уехал за океан и не выходит на связь с клубом. По словам Шалаева, две недели представители «Авангарда» не могли связаться с игроком по телефону, после чего оставили попытки. Наставник команды Евгений Корноухов по этому поводу пребывает в некоторой растерянности: 

«Мне сложно эту ситуацию комментировать, для меня она, честно говоря, неожиданная. Конечно, мы рассчитываем на Кирилла. Посмотрим, как дальше будут развиваться события», — добавил главный тренер.

Напомним, до старта регулярного чемпионата КХЛ — 2015/16 осталось чуть больше месяца: свой первый матч в новом сезоне «Авангард» проведет 25 августа. На домашнем льду он примет «Салават Юлаев». К этому времени клуб приготовил несколько сюрпризов для болельщиков.

«Будет хорошее мероприятие 22 августа. Пока не скажу какое. И позже, когда будем представлять команду, мы сделаем болельщикам отдельный подарок. Может быть, это будет не с таким размахом и помпой, как в прошлом году, но на эту фишку мы выделили часть наших средств», — отметил Владимир Шалаев.

Новый вратарь команды Доминик Фурх отметил, что тренировки на омском льду проходят активнее и на более высоких скоростях, чем в родной Чехии. В «Авангарде» игрок будет выступать под номером 33, который на протяжении многих лет носил на своей майке легендарный форвард Максим Сушинский.

«Обычно я играю под 38-м номером, но здесь он занят. Мне пришлось выбирать из свободных. Я не знал историю этого номера. И уже в “Инстаграме” в комментариях я прочитал, что номер 33 принадлежал Сушинскому. Надеюсь, ничего страшного в этом нет», — пошутил голкипер.

Напомним, что с 19 июля «Авангард» начнет тренировочный сбор в Чехии, куда отправятся шесть полных пятерок. Затем омичи примут участие в предсезонном турнире в Магнитогорске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...