В Омской области проложат «Экологическую тропу» для туристов

В Омской области проложат «Экологическую тропу» для туристов

Дата публикации 15 июля 2015 16:22 Автор Виолетта Гордиенко

В Омске 15 июля прошло заседание Совета по развитию туризма в регионе. Одним из важнейших направлений было названо развитие детского и юношеского туризма. Кроме того, в регионе реализуются экологические турпроекты.

Туристическая отрасль активно развивается по всей России, и Омская область не стала исключением. О том, какие возможности есть у нашего края, шла речь на очередном заседании Совета по развитию туризма в Омской области.

 «Уровень развития туризма в регионе позволяет говорить о том, что этот сегмент экономики и сферы услуг может и должен развиваться, — отметил первый вице-председатель регионального Правительства Вячеслав Синюгин. – В Омской области есть целый ряд интереснейших мест — природных, архитектурных и событийных, которые могут быть привлекательны для туристов. Задача Совета и Министерства культуры Омской области — обеспечить координацию всех заинтересованных сторон, чтобы этот продукт был максимально востребованным».

 На заседании был представлен план по развитию детского и юношеского туризма на три года. Уже сегодня школьникам предлагают обзорные и тематические экскурсии по Омску, в области работает несколько палаточных лагерей, проходят туристические слеты и походы выходного дня.

 «Мы придаем особое значение развитию туризма для детей и молодежи, — сказал Вячеслав Синюгин. – Потому что это направление включает элемент патриотического воспитания, расширение кругозора детей, воспитание любви к малой Родине».

 Для развития экологического туризма будет реализован интересный проект «Экологическая тропа» на территории национального археологического и природного парка «Батаково» в Большереченском районе. Здесь сохранились 395 видов высших растений, в том числе 33 вида редких и исчезающих, занесенных в «Красную книгу».

 Событийный туризм представлен проведением различных фестивалей в районах области. Рассматривается вопрос о создании на территории региона медицинского туризма, который подразумевает не только посещение интересных мест края, но и возможность пройти обследование и лечение в лучших медицинских учреждениях города. 

 Для любителей спортивного туризма в Омской области проводят соревнования по спортивному ориентированию, открытое первенство по спортивному ледолазанию на базе станции юных туристов, первенство Омской области на комбинированной дистанции «Экстрим-поход».

 По результатам работы Совета было поручено Управлению по развитию туризма Министерства культуры Омской области разработать и детализировать каталог маршрутов для различных категорий граждан – всех жителей Омской области,  пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, гостей из регионов России, иностранных туристов. Особенно было отмечено, что необходимо  активизировать работу с китайскими туристами, которые активно путешествуют по всему миру.

 И еще приятная новость для всех туристов – уже создан соответствующий интернет-ресурс, где можно познакомиться с информацией о туристических маршрутах, в перечень которых скоро добавятся еще четыре новых.

 Напомним, сегодня в Омской области действуют 25 круглогодичных и 18 сезонных туристических маршрутов, которые знакомят омичей и гостей Прииртышья с природными, историческими и культурными достопримечательностями.

 Фото biznessknigi.com

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов