В Омской области пенсионеров учат скандинавской ходьбе

В Омской области пенсионеров учат скандинавской ходьбе

Дата публикации 15 июля 2015 16:42 Автор Раиса Емельянова

В Русско-Полянском районе началась реализация новой оздоровительной программы «Ходите на здоровье». В ее рамках пенсионеров будут учить скандинавской ходьбе. Всего в области ходят «по-скандинавски» около 100 пенсионеров.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, новый проект «Ходите на здоровье»  реализуется в рамках программы «Старшему поколению – активное долголетие» на базе бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Русско-Полянского района».

 «Целью программы является создание условий для активного долголетия людей старшего поколения через занятия скандинавской ходьбой. В рамках программы проведен организационный семинар, на котором инструктор по скандинавской ходьбе презентовала программу «Ходи на здоровье», рассказала историю возникновения скандинавской ходьбы, а также представила информацию о положительном влиянии занятий скандинавской ходьбой на физическое и психо-эмоциональное состояние людей старшего поколения», — отметила пресс-секретарь регионального министерства труда и социального развития Яна Стрельцова.

 Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в комплексном центре социального обслуживания населения Русско-Полянского района, реализовать программу обучения пенсионеров скандинавской ходьбе удалось благодаря участию в областном конкурсе социально значимых проектов, объявленном весной этого года министерство труда и социального развития.

 «Мы предложили большую программу «Старшему поколению – активное долголетие», в которой было несколько направлений. Два из них — обучение пенсионеров скандинавской ходьбе и компьютерной грамотности были отмечены, на их реализацию министерство выделило субсидию. На бюджетные средства мы приобрели телескопические палки и оплатили обучение в пансионате «Гармония» своего специалиста по лечебной физкультуре Зинаиду Загутаеву», — рассказала аналитик КЦСОН Русско-Полянского района Наталья Трофименко.

 По словам специалистов центра сложнее всего оказалось найти первых желающих заниматься скандинавской ходьбой. Дело это, мягко говоря, необычное для пожилых жительниц сельского района, да и времени лишнего летом у них нет. Весь день они предпочитают проводить на дачах и огородах.

 Однако и с этой задачей в КЦСОН справились, пригласив на организационное занятие по скандинавской ходьбе активистов-общественников райцентра из ветеранских организаций и своих ближайших родственников, убедив их в том, что скандинавская ходьба прибавляет здоровья и стройности телу.

 «В понедельник, 13 июля, прошло первое практическое занятие. Наши первые участники проекта легко освоили технику ходьбы с телескопическими палками и остались довольны занятием. Думаем, сарафанное радио сделает свое дело и скоро у нас отбоя не будет от желающих ходить «по-скандинавски»», — уверена Наталья Трофименко.

 По словам специалистов министерства труда и социального развития, сегодня занятие новым видом спорта приобретает большую популярность в Омской области. В ряде комплексных центров социального обслуживания населения уже организованы занятия по скандинавской ходьбе, в том числе для людей старшего поколения. Всего на базе комплексных центров социального обслуживания населения скандинавской ходьбой в настоящее время  занимается около 100 человек.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...