Евгений Корноухов: «Претензий к игрокам “Авангарда” у меня пока нет»

Евгений Корноухов: «Претензий к игрокам “Авангарда” у меня пока нет»

Дата публикации 15 июля 2015 16:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Игроки омского «Авангарда» вышли на лед после отпуска в хорошей физической форме. О том, как будут формироваться звенья и почему Денис Куляш вновь стал капитаном команды, рассказал главный тренер омского клуба Евгений Корноухов.

Напомним, Евгений Корноухов возглавил омский «Авангард» после того, как клуб завершил сезон-2014/15, проиграв с минимальным сопротивлением четвертьфинальную серию плей-офф казанскому «Ак Барсу». Весь тренерский штаб во главе с Раймо Сумманеном был отправлен в отставку. В начале апреля главную хоккейную команду региона возглавил Евгений Корноухов, под руководством которого омская молодежка стала обладателем золотых медалей МХЛ.

Сегодня «Авангард» провел открытую тренировку для СМИ, во время которой Евгений Корноухов ответил на вопросы журналистов. 

 

Об игроках

— Я бы не стал сейчас акцентировать внимание на сочетаниях игроков, у нас идет подготовительный период. Сейчас главное — эмоциональный настрой. Звенья не окончательно сформированы, пробуем ребят, кто себя где лучше проявит, ищем оптимальные варианты.

Претензий по работе у меня пока нет ни к молодым игрокам, ни к опытным. Гармония есть, придет время — и молодые за собой ветеранов потянут.

Сборы все покажут. В Чехию отправляются шесть полных сочетаний и четыре вратаря. И там по работе мы смотрим оптимальные варианты. Конечно, уже к первому турниру, который пройдет в Магнитогорске, будем определяться с составом. Кто-то в Высшую лигу отправится, конечно. Но я пока не хочу загадывать.

Когда группа людей объединена одной целью, решает вместе определенные задачи, шансы на победу максимально высоки. У нас основной костяк, и молодые, и ветераны, — это омские ребята, наши воспитанники. Думаю, им наш клуб далеко не безразличен. Верю, что у нас будет хорошая команда. 

 

О физической подготовке

— Когда мы собрались впервые с ребятами после отпуска, все без исключения — и ветераны, и опытные, и молодые игроки — все пришли готовыми к работе. У каждого был план на отпуск, и видно, что спортсмены занимались. Поэтому мы до минимума сократили период «втягивания» в игру, сразу пошла достаточно серьезная работа.

 

О капитане

— Своим решением я определил руководящий состав команды, назначил Дениса Куляша исполнять обязанности капитана, ему помогают Александр Пережогин и Антон Курьянов. Просто потому, что пока не все ребята в сборе и объективного голосования бы не получилось. Во время подготовительного периода, при тяжелых нагрузках мы увидим, как ребята себя проявят. И уже потом команда будет утверждать этот состав или выбирать новый. Думаю, что по работе и положению в коллективе эти ребята достойны руководящих ролей.

 

О стиле «Авангарда»

— Пока не готов сказать, какую игру покажет «Авангард» в новом сезоне. Будет это атакующая игра или от обороны — не главное. Это в первую очередь будет тот хоккей, который приносит результат. Активный, агрессивный, который нравится зрителям, — скорее всего, так.

 

Об отъезде Кирилла Семенова за океан

— Мне сложно эту ситуацию комментировать, для меня она, честно говоря, неожиданная. Да, он не выходит на связь с клубом, не отвечает на звонки. Конечно, мы по-прежнему рассчитываем на Кирилла. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

 

О футбольном матче с Федором Емельяненко

— Я принял приглашение от бойцов, посчитал это за честь — поиграть в футбол с нашими ведущими спортсменами, именитыми людьми. Поэтому я с удовольствием вошел в команду. Было интересно.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

лицо уставшее
лицо то грустное
23 июля, 12:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов