Фабрициус: Емельяненко докажет, что наши спортсмены побеждают без допинга

Фабрициус: Емельяненко докажет, что наши спортсмены побеждают без допинга

Дата публикации 15 июля 2015 17:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Восьмикратный чемпион мира по смешанным боевым единоборствам Федор Емельяненко объявил о том, что возвращается в большой спорт. В начале июля он покинул пост советника министра спорта РФ, однако, когда именно выйдет на ринг, пока не сообщил.

Легенда ММА, 38-летний боец Федор Емельяненко 14 июля заявил, что возвращается в большой спорт.

«Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока недостаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе, — заявил он в своем сообщении на официальном сайте Союза ММА России. — Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике».

По мнению главы минспорта Омской области Александра Фабрициуса, возвращение Емельяненко в большой спорт в определенной мере поможет доказать порядочность его омского коллеги по ММА Александра Шлеменко, которого в США обвинили в применении допинга

«Может быть, с его помощью мы сумеем доказать, что наши спортсмены бьются и побеждают по-настоящему, без допинга», — считает омский министр.

Напомним, в мае этого года в Омске в СКК им. В. Блинова прошел чемпионат России по ММА. По словам президента Союза ММА России, восьмикратного чемпиона мира по смешанным боевым единоборствам Федора Емельяненко, регион отвечал всем требованиям по проведению мероприятий всероссийского уровня:

«Омская федерация — одна из лучших в России, и мы отдали свои голоса лучшим. В предыдущий свой визит мы осматривали спорткомплекс — это пять тысяч зрителей. Больше было только в Челябинске — там зал рассчитан на шесть тысяч человек», — отметил Емельяненко, занимавший на тот момент должность советника министра спорта России.

Справка

В июне 2012 года Федор Емельяненко сообщил о завершении карьеры. До последнего времени работал в министерстве спорта, возглавлял Союз смешанных единоборств (ММА) России. В качестве бойца Емельяненко одержал 35 побед и потерпел 4 поражения в 40 поединках.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов