Лишенный на 63 года водительских прав омич был под арестом шесть раз

Лишенный на 63 года водительских прав омич был под арестом шесть раз

Дата публикации 15 июля 2015 17:29 Автор Виктория Алексеева

«Рекордсмен» по лишению прав омич в 16-й раз попался пьяным за рулем. Материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела. Выяснилось, что нарушитель уже провел под административным арестом в общей сложности больше двух месяцев.

В выходные сотрудники ГИБДД в Омске поймали 49 нетрезвых водителей. Семь из них уличены в управлении автомобилем под градусом уже не в первый раз.

 Своеобразный «рекорд» поставил 36-летний водитель, автомобиль которого сотрудники госавтоинспекции остановили на улице Кирова. Мужчина с признаками алкогольного опьянения отказался от прохождения освидетельствования. Выяснилось, что до этого автолюбитель попадался пьяным за рулем уже 15 раз.

 «В целом срок лишения гражданина права управления транспортом за допущенные правонарушения составляет 63 года. Кроме этого, мужчина за нетрезвое вождение шесть раз подвергался административному аресту», – сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Омской области. В общей сложности, мужчина провел под административным арестом 69 суток.

 Сейчас материалы по «рекордсмену» переданы в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела. С 1 июля этого года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения либо отказ от медосвидетельствования грозит уголовным наказанием и лишением свободы на срок до двух лет.

 Вчера полиция возбудила первое уголовное дело в отношении 27-летнего омича, который второй раз попался пьяным за рулем

 На сегодняшний день дорожная полиция региона передала в УМВД по Омской области материалы по 27 водителям, которых не в первый раз поймали пьяными за рулем.

 За первые шесть месяцев этого года в Омске произошло 66 автоаварий по вине нетрезвых водителей, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Омской области. Два человека погибли и 94 получили травмы различной степени тяжести в спровоцированных пьяными водителями ДТП.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

саша
А что так мало, лет пять за такое упрямство было бы адекватней!
16 июля, 00:04 | Ответить
Александр
Да... согласен...
16 июля, 01:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов