В омской горбольнице скончался пострадавший при обрушении казармы

В омской горбольнице скончался пострадавший при обрушении казармы

Дата публикации 15 июля 2015 23:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Число погибших при обрушении здания казармы 242-го учебного центра ВДВ выросло до 24. Один из пострадавших военнослужащих умер сегодня в омской городской клинической больнице. Начальник учебного центра Олег Пономарев арестован.

Об увеличении числа жертв обрушения здания казармы в поселке Светлом в Омске сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Сегодня в Омской городской клинической больнице от полученных при обрушении казармы травм скончался военнослужащий учебного центра ВДВ», — приводит слова Конашенкова tvzvezda.ru.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло поздно вечером 12 июля. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, под завалами оказались 42 военнослужащих, погибли 23 военнослужащих, 19 были доставлены в больницы Омска и отправлены в Москву на самолетах военно-транспортной авиации. Сегодня количество жертв увеличилось до 24.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Вечером 13 июля следователи задержали начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, который частично признал свою вину.  

14 июля задержали Александра Дорофеева, гендиректора нижегородской фирмы «Ремэксстрой», которая в 2013 году проводила ремонт обрушившейся казармы.

Сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что Олег Пономарев арестован.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Анна
Большое, горе, огромное! Понять это, уложить в голове не возможно..., искренние соболезнования родным и близким, потерявшим своих ребят. Мне не понятно, простите, другое: на др.сайте, я написала довольно эмоциональный комментарий по поводу этой трагедии, которая меня потрясла до глубины души, так мне в ответ просто НАХАМИЛИ!!! Отвечали, очевидно из г.Омска: оказывается, г.Санкт-Петербург виноват в том, что их дети дышат выбросами Омского НПЗ, что мы очень хорошо живём за счёт ИХ налогов, и, вообще, "Ничего нам к омичам примазываться"! Я в ужасе, откуда столько ненависти? Я, между прочим, всю жизнь работаю, налоги плачу и на их шее не сижу! Что там за люди отвратные живут? Как можно так мерзко и цинично себя вести в такой тяжёлой ситуации? Фу, противный город! Бог им судья, тем, кто не уважает ни себя, ни других людей!
16 июля, 17:50 | Ответить
сергей, крым
наша семья выражает соболезнование семьям погибших и пострадавших,кто виноват?-система ,система безответственности и безнаказанности,а то что нет фамилий погибших и пострадавших это плевок в души родителей и всех порядочных людей которые им сопереживают.Сумма компенсации в 400 т. руб. заставляет задуматься о воспитании сыновей, стоит их воспитывать патриотами или просто приспособленцами чтобы косить от армии.Я понимаю,что это деньги от области,но почему молчит МО ,да и деньги нужны родителям больше на живых детей.В комментарии не напишешь много,обидно за ребят и стыдно за страну.
16 июля, 14:00 | Ответить
Елена
Почему Шойгу не подал в отставку? Опять нашли стрелочника? Виноват Шойгу
16 июля, 12:30 | Ответить
Анатолий Кирьянов
Прежде всего выражаю от имени нашей семьи личное соболезнование всем родителям погибших ребят -- наших защитников! Пусть земля Им будет пухом. Но я против казённой формулировки "...ещё один ..." Оборвалась жизнь молодого человека -- и почему-то не сочли нужным назвать Его по имени, а также имён всех погибших и покалеченных! Опять сухая статистика? Ведь не состоялось 24 семьи! А сколько НЕ ПОЯВИЛОСЬ ОТ НИХ ДЕТЕЙ? Может быть справедливо было бы сорвать погоны со всех, кто был причастен к возведению этой злосчастной казармы? Кто должен был предвидеть последствия творимых им действий (или бездействия), кто, наконец, ими руководил? Нет слов! Вроде далеко, а так тяжело на душе. Чувствую себя виноватым перед ними. Семья москвичей. Кирьянов Анатолий Сергеевич.
16 июля, 06:02 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...