В омской горбольнице скончался пострадавший при обрушении казармы

В омской горбольнице скончался пострадавший при обрушении казармы

Дата публикации 15 июля 2015 23:16 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Число погибших при обрушении здания казармы 242-го учебного центра ВДВ выросло до 24. Один из пострадавших военнослужащих умер сегодня в омской городской клинической больнице. Начальник учебного центра Олег Пономарев арестован.

Об увеличении числа жертв обрушения здания казармы в поселке Светлом в Омске сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Сегодня в Омской городской клинической больнице от полученных при обрушении казармы травм скончался военнослужащий учебного центра ВДВ», — приводит слова Конашенкова tvzvezda.ru.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло поздно вечером 12 июля. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, под завалами оказались 42 военнослужащих, погибли 23 военнослужащих, 19 были доставлены в больницы Омска и отправлены в Москву на самолетах военно-транспортной авиации. Сегодня количество жертв увеличилось до 24.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Вечером 13 июля следователи задержали начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, который частично признал свою вину.  

14 июля задержали Александра Дорофеева, гендиректора нижегородской фирмы «Ремэксстрой», которая в 2013 году проводила ремонт обрушившейся казармы.

Сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что Олег Пономарев арестован.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Анна
Большое, горе, огромное! Понять это, уложить в голове не возможно..., искренние соболезнования родным и близким, потерявшим своих ребят. Мне не понятно, простите, другое: на др.сайте, я написала довольно эмоциональный комментарий по поводу этой трагедии, которая меня потрясла до глубины души, так мне в ответ просто НАХАМИЛИ!!! Отвечали, очевидно из г.Омска: оказывается, г.Санкт-Петербург виноват в том, что их дети дышат выбросами Омского НПЗ, что мы очень хорошо живём за счёт ИХ налогов, и, вообще, "Ничего нам к омичам примазываться"! Я в ужасе, откуда столько ненависти? Я, между прочим, всю жизнь работаю, налоги плачу и на их шее не сижу! Что там за люди отвратные живут? Как можно так мерзко и цинично себя вести в такой тяжёлой ситуации? Фу, противный город! Бог им судья, тем, кто не уважает ни себя, ни других людей!
16 июля, 17:50 | Ответить
сергей, крым
наша семья выражает соболезнование семьям погибших и пострадавших,кто виноват?-система ,система безответственности и безнаказанности,а то что нет фамилий погибших и пострадавших это плевок в души родителей и всех порядочных людей которые им сопереживают.Сумма компенсации в 400 т. руб. заставляет задуматься о воспитании сыновей, стоит их воспитывать патриотами или просто приспособленцами чтобы косить от армии.Я понимаю,что это деньги от области,но почему молчит МО ,да и деньги нужны родителям больше на живых детей.В комментарии не напишешь много,обидно за ребят и стыдно за страну.
16 июля, 14:00 | Ответить
Елена
Почему Шойгу не подал в отставку? Опять нашли стрелочника? Виноват Шойгу
16 июля, 12:30 | Ответить
Анатолий Кирьянов
Прежде всего выражаю от имени нашей семьи личное соболезнование всем родителям погибших ребят -- наших защитников! Пусть земля Им будет пухом. Но я против казённой формулировки "...ещё один ..." Оборвалась жизнь молодого человека -- и почему-то не сочли нужным назвать Его по имени, а также имён всех погибших и покалеченных! Опять сухая статистика? Ведь не состоялось 24 семьи! А сколько НЕ ПОЯВИЛОСЬ ОТ НИХ ДЕТЕЙ? Может быть справедливо было бы сорвать погоны со всех, кто был причастен к возведению этой злосчастной казармы? Кто должен был предвидеть последствия творимых им действий (или бездействия), кто, наконец, ими руководил? Нет слов! Вроде далеко, а так тяжело на душе. Чувствую себя виноватым перед ними. Семья москвичей. Кирьянов Анатолий Сергеевич.
16 июля, 06:02 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов