Омское минэкономики выделит частным детсадам 7,4 миллиона рублей субсидий

Омское минэкономики выделит частным детсадам 7,4 миллиона рублей субсидий

Дата публикации 16 июля 2015 09:41 Автор Виктория Алексеева Источник фото timepad.ru

В следующий понедельник в региональном минэкономики заканчивается прием заявок на очередной конкурс по субсидиям. Заявиться на бюджетную поддержку могут владельцы частных детских садов. Итоги подведут в августе.

По условиям конкурса предприниматели — владельцы частных детских садов, могут оплатить за счет бюджета половину своих расходов на аренду, выкуп или ремонт помещения образовательного учреждения, его обустройство, обучение педагогов. Субсидия на один проект в год не может превышать 5 млн рублей.

Прием заявок на конкурс начался 6 июля и продлится до 20 июля, а итоги подведут 11 августа.

В прошлом году на поддержку частных садов Омской области региональный и федеральный бюджет выделили около 19 млн рублей. Судя по реестру получателей субсидий, опубликованному на сайте министерства экономики, победителями в конкурсе стали 5 предпринимателей. Они получили в 2014 году от 700 тыс. рублей до 4,25 млн рублей. Конкурс объявлен на остаток федеральных средств — около 7,4 млн рублей.

В общей сложности на поддержку малого и среднего бизнеса региональный бюджет в этом году выделяет 83,5 млн рублей, федеральный — 235,7 млн рублей.

«Основными проектами, на которые будут направлены федеральные средства и областное софинансирование, являются субсидирование затрат на оборудование, компенсация расходов по договорам лизинга, развитие социального предпринимательства, а также развитие гарантийного механизма на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства», — сообщили в областном минэкономики.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов