В Омской области открылся детский лагерь для вундеркиндов

В Омской области открылся детский лагерь для вундеркиндов

Дата публикации 16 июля 2015 11:15 Автор Источник фото http://serdobsk-roo.ucoz.ru/

В детском оздоровительном лагере «Чайка» стартовала профильная смена для одаренных учащихся «Летняя академия». В конце смены омские вундеркинды представят на суд жюри свои научные проекты.

Особенности смены заключаются в том, что дети сюда приедут не только отдохнуть, но и пополнить свой багаж знаний, проявить себя в интересном для каждого из них направлении научной деятельности. Им предложено 15 таких профильных направлений.

В детском оздоровительном лагере «Чайка» собрались 200 одаренных учеников школ Омска и районов. На протяжении 15 дней они будут посещать интересные мастер-классы и семинары по выбранным направлениям, тренинги и семинары, знакомиться с преподавателями и готовить свои проекты. После обеда же их ожидает насыщенный досуг, организованный вожатыми лагеря.

Завершится профильная смена итоговой конференцией, в рамках которой участники представят на суд преподавательского жюри свои проекты.

Отметим, через «Летнюю академию» прошли практически все победители областного и финального этапов Всероссийской олимпиады школьников.

По данным министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, с начала года в оздоровительных учреждениях всех типов уже отдохнули и поправили здоровье более 88,3 тыс. детей. Из них более 62 тыс. детей — в лагерях с дневным пребыванием и стационарных площадках на базе учреждений образования в муниципальных районах и Омске. Во всероссийских здравницах «Орленок» (Туапсе), «Океан» (Владивосток) и «Артек» (Республика Крым) отдохнули 192 человека.

«Летний оздоровительный сезон продолжается. Дети отдыхают в 31 загородном лагере, 10 палаточных лагерях и в 55 пришкольных. Всего на сегодня находятся на отдыхе 11 634 ребенка. Межведомственная комиссия из представителей министерства здравоохранения регионального управления Роспотребнадзора, министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта в ежедневном режиме выезжает в лагеря и оценивает условия отдыха и оздоровления школьников», — отмечает министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.

На сегодня никаких чрезвычайных происшествий не случилось, отдых детей проходит в полном соответствии с утвержденными программами. Организация питания также не вызывает у проверяющих претензий как к ассортименту, так и к качеству блюд.

Добавим, всего в течение нынешнего года в организованные формы отдыха и оздоровления в 2015 году планируется вовлечь свыше 115 тыс. детей Омской области. На эти цели из регионального бюджета предусмотрено более 520 млн рублей.


Распечатать страницу
Загрузка...