Электричками «Омск-пригорода» воспользовались больше полутора миллионов пассажиров

Электричками «Омск-пригорода» воспользовались больше полутора миллионов пассажиров

Дата публикации 16 июля 2015 12:09 Автор Виктория Алексеева

Количество перевезенных электричками «Омск-пригорода» пассажиров увеличилось за первые шесть месяцев этого года по сравнению с прошлым на 3%. Этому помогла поддержка из бюджета, который компенсирует примерно половину стоимости билета.

Западно-Сибирская железная дорога подвела итоги пригородных пассажирских перевозок за первые полгода. В Омской области электрички перевезли больше 1,5 млн пассажиров, рост пассажиропотока составил 3%.

 Больше половины из общего количества – пассажиры платной категории, их число увеличилось на 3,9% и составило 850 тыс.

 «Кроме того, за первое полугодие пригородными электропоездами в Омской области воспользовались более 92 тыс. региональных и около 100 тыс. федеральных льготников, а также свыше 200 тыс. школьников и студентов», – сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

 Омская область – одна из регионов, где в течение года не уменьшалось количество пригородных электропоездов. С 1 января этого года многие пригородные пассажирские компании значительно сократили объем перевозок в Забайкальском крае, Вологодской, Тверской, Тамбовской, Псковской, Белгородской областях и в других регионах. Причиной, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, стал переход на новые принципы договорных отношений между РЖД, федеральным бюджетом и регионами.

 Восстановление маршрутов пригородных поездов началось на следующий день после того, как на проблему обратил внимание президент страны.

 «Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?» – сказал Владимир Путин на заседании Правительства РФ 4 февраля.

 В Омской области региональные власти компенсируют пригородным компаниям разницу между комфортным для граждан «социальным» тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика.

 Региональная энергетическая комиссия Омской области установила с 1 января этого года экономически обоснованную стоимость одного пассажиро-километра при перевозке пригородными электропоездами 3,27 рубля. Правительство Омской области компенсирует примерно половину стоимости проезда.  Региональный бюджет выделил около 129 млн рублей на субсидии «Омск-пригороду». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов