Электричками «Омск-пригорода» воспользовались больше полутора миллионов пассажиров

Электричками «Омск-пригорода» воспользовались больше полутора миллионов пассажиров

Дата публикации 16 июля 2015 12:09 Автор Виктория Алексеева

Количество перевезенных электричками «Омск-пригорода» пассажиров увеличилось за первые шесть месяцев этого года по сравнению с прошлым на 3%. Этому помогла поддержка из бюджета, который компенсирует примерно половину стоимости билета.

Западно-Сибирская железная дорога подвела итоги пригородных пассажирских перевозок за первые полгода. В Омской области электрички перевезли больше 1,5 млн пассажиров, рост пассажиропотока составил 3%.

 Больше половины из общего количества – пассажиры платной категории, их число увеличилось на 3,9% и составило 850 тыс.

 «Кроме того, за первое полугодие пригородными электропоездами в Омской области воспользовались более 92 тыс. региональных и около 100 тыс. федеральных льготников, а также свыше 200 тыс. школьников и студентов», – сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

 Омская область – одна из регионов, где в течение года не уменьшалось количество пригородных электропоездов. С 1 января этого года многие пригородные пассажирские компании значительно сократили объем перевозок в Забайкальском крае, Вологодской, Тверской, Тамбовской, Псковской, Белгородской областях и в других регионах. Причиной, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, стал переход на новые принципы договорных отношений между РЖД, федеральным бюджетом и регионами.

 Восстановление маршрутов пригородных поездов началось на следующий день после того, как на проблему обратил внимание президент страны.

 «Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?» – сказал Владимир Путин на заседании Правительства РФ 4 февраля.

 В Омской области региональные власти компенсируют пригородным компаниям разницу между комфортным для граждан «социальным» тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика.

 Региональная энергетическая комиссия Омской области установила с 1 января этого года экономически обоснованную стоимость одного пассажиро-километра при перевозке пригородными электропоездами 3,27 рубля. Правительство Омской области компенсирует примерно половину стоимости проезда.  Региональный бюджет выделил около 129 млн рублей на субсидии «Омск-пригороду». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов