Хоккеисты предлагают назвать спорткомплекс на Бархатовой в честь Леонида Киселева

Хоккеисты предлагают назвать спорткомплекс на Бархатовой в честь Леонида Киселева

Дата публикации 16 июля 2015 12:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские спортсмены предлагают назвать строящийся ледовый комплекс на ул. Бархатовой именем легендарного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева. Представители городской администрации поддержали инициативу хоккеистов.

С предложением назвать строящийся ледовый дворец на ул. Бархатовой в честь бывшего главного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева к депутату горсовета Валерию Кокорину обратились спортсмены. 

Напомним, спорткомплекс строится в Советском округе Омска на улице Бархатовой, рядом со школой № 4. Его открытие запланировано на декабрь текущего года. Стоимость проекта — 194 млн рублей. Общая площадь здания превышает 4,2 тыс. кв. м. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, планируется предоставлять время для массового катания на коньках. В здании катка предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет, мастерская для заточки коньков.

В конце июня строящийся объект посетил мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты горсовета. Тогда же градоначальник предложил определиться с названием ледового дворца.

Как сообщил один из инициаторов обращения, организатор «Омской хоккейной лиги», известный нападающий «Авангарда» Николай Мариненко, идею поддержали практически все любители хоккея в регионе.

«Киселев — величайший человек, легендарный для Омска, и непозволительно память о нем стирать. Строится дворец, и хотелось бы, чтобы он носил имя этого человека. Тем более что у нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые совсем не выступали за наш город. А Киселев в своем время прославил Омск», — считает Николай Мариненко.

Инициативу спортсменов уже одобрили главы Советского и Кировского округов Омска, директор департамента молодежной политики, физкультуры и спорта мэрии Михаил Расин. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска. Хоккеисты готовят еще одно обращение, которое направят непосредственно мэру Омска. Подписи под ним будут собирать во время блицтурнира по хоккею, который начнется в 8 часов утра 19 июля в ледовом дворце им. Кожевникова. Соревнования впервые будут проводиться в память о Леониде Киселеве.

 

Справка

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Известный хоккеист и тренер. Возглавлял омский «Авангард» с 1988 по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды второй лиги до 12-го клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги — первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов