Хоккеисты предлагают назвать спорткомплекс на Бархатовой в честь Леонида Киселева

Хоккеисты предлагают назвать спорткомплекс на Бархатовой в честь Леонида Киселева

Дата публикации 16 июля 2015 12:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские спортсмены предлагают назвать строящийся ледовый комплекс на ул. Бархатовой именем легендарного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева. Представители городской администрации поддержали инициативу хоккеистов.

С предложением назвать строящийся ледовый дворец на ул. Бархатовой в честь бывшего главного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева к депутату горсовета Валерию Кокорину обратились спортсмены. 

Напомним, спорткомплекс строится в Советском округе Омска на улице Бархатовой, рядом со школой № 4. Его открытие запланировано на декабрь текущего года. Стоимость проекта — 194 млн рублей. Общая площадь здания превышает 4,2 тыс. кв. м. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, планируется предоставлять время для массового катания на коньках. В здании катка предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет, мастерская для заточки коньков.

В конце июня строящийся объект посетил мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутаты горсовета. Тогда же градоначальник предложил определиться с названием ледового дворца.

Как сообщил один из инициаторов обращения, организатор «Омской хоккейной лиги», известный нападающий «Авангарда» Николай Мариненко, идею поддержали практически все любители хоккея в регионе.

«Киселев — величайший человек, легендарный для Омска, и непозволительно память о нем стирать. Строится дворец, и хотелось бы, чтобы он носил имя этого человека. Тем более что у нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые совсем не выступали за наш город. А Киселев в своем время прославил Омск», — считает Николай Мариненко.

Инициативу спортсменов уже одобрили главы Советского и Кировского округов Омска, директор департамента молодежной политики, физкультуры и спорта мэрии Михаил Расин. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска. Хоккеисты готовят еще одно обращение, которое направят непосредственно мэру Омска. Подписи под ним будут собирать во время блицтурнира по хоккею, который начнется в 8 часов утра 19 июля в ледовом дворце им. Кожевникова. Соревнования впервые будут проводиться в память о Леониде Киселеве.

 

Справка

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Известный хоккеист и тренер. Возглавлял омский «Авангард» с 1988 по 1999 год. За это время «ястребы»  проделали путь от команды второй лиги до 12-го клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги — первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов