Виктор Назаров раскритиковал МРСК за плохую работу с инвесторами

Виктор Назаров раскритиковал МРСК за плохую работу с инвесторами

Дата публикации 16 июля 2015 19:39 Автор Виктория Алексеева

Глава Омской области пообещал выйти на вышестоящих руководителей сетевых организаций, работающих в Омске, если они откажутся подписывать соглашения с правительством региона о сокращении сроков подключения бизнесменов к ресурсам.

Речь о серьезном затягивании со стороны сетевых организаций процедуры технологического подключения к ресурсам зашла на заседании инвестиционного совета при губернаторе Омской области.

Одним из вопросов повестки заседания стали результаты внедрения национального рейтинга инвестклимата в регионах. Итоговую оценку Омской области в рейтинге испортили, в том числе процедуры получения разрешений на строительство и подключения к электросетям.

В Омской области, как рассказал заместитель министра строительства и ЖКК региона Богдан Масан, чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 26 процедур, среднее время – 167 дней. Чтобы подключиться к электросетям, необходимо выполнить семь процедур, время подключения не может превышать, в зависимости от нагрузки, шесть месяцев (до 150 кВА), один год (до 750 кВА) и два года (свыше 750 кВА).

«Мы провели анализ регламентов по электричеству, газу и воде. Идет очень серьезное затягивание внутренних регламентов сетевых корпораций. Мы посчитали, чтобы по воде пройти процедуру до выхода на этап проектно-сметной документации, необходимо 437 дней. Сейчас выходим на заключение соглашенией между крупными сетевыми организациями и правительством области, чтобы как-то упростить эти регламентные процедуры», – пояснил Богдан Масан.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров раскритиковал и работу профильного министерства, и нерасторопность ресурсоснабжающих организаций.

«Мы год говорим об этих регламентах, о сокращении срока. Год прошел, а вы все еще планируете подписать соглашение с сетевиками. Если они не готовы – до свидания. У нас сегодня есть рычаг в виде РЭК (Региональная энергетическая комиссия. – Прим. ред.), есть рычаг инвестиционной составляющей, которую мы можем принять, а можем и не принять, если они не хотят развиваться. Не готовы? Будем разговаривать с вышестоящими руководителями, будем рекомендовать назначать тех, кто готов двигаться в регионе. Хватит разговаривать. Почему в других регионах руководители таких же точно компаний готовы работать, нашли понимание, а у нас не понимают?» – выступил Назаров.

В результате глава региона дал поручение минстрою за две недели не только подготовить проекты соглашений, но и обсудить их с ресурсоснабжающими организациями, чтобы понимать, кто готов к подписанию и значительному сокращению сроков предоставления техусловий под новые инвестиционные проекты.

«Сегодня основная задача и ресурсоснабжающих организаций, и правительства – сокращение тех сроков, которые необходимы для развития инвестпроектов. Нормальные руководители сетевых организаций понимают, что они работают на территории, они работают в регионе. Если такие региональные операторы не будут понимать наших целей и задач, а мы стремимся только к благополучию региона, мы будем разговаривать с вышестоящими руководителями, с ними находить общий язык», – объяснил свою позицию Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...