Виктор Назаров раскритиковал МРСК за плохую работу с инвесторами

Виктор Назаров раскритиковал МРСК за плохую работу с инвесторами

Дата публикации 16 июля 2015 19:39 Автор Виктория Алексеева

Глава Омской области пообещал выйти на вышестоящих руководителей сетевых организаций, работающих в Омске, если они откажутся подписывать соглашения с правительством региона о сокращении сроков подключения бизнесменов к ресурсам.

Речь о серьезном затягивании со стороны сетевых организаций процедуры технологического подключения к ресурсам зашла на заседании инвестиционного совета при губернаторе Омской области.

Одним из вопросов повестки заседания стали результаты внедрения национального рейтинга инвестклимата в регионах. Итоговую оценку Омской области в рейтинге испортили, в том числе процедуры получения разрешений на строительство и подключения к электросетям.

В Омской области, как рассказал заместитель министра строительства и ЖКК региона Богдан Масан, чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 26 процедур, среднее время – 167 дней. Чтобы подключиться к электросетям, необходимо выполнить семь процедур, время подключения не может превышать, в зависимости от нагрузки, шесть месяцев (до 150 кВА), один год (до 750 кВА) и два года (свыше 750 кВА).

«Мы провели анализ регламентов по электричеству, газу и воде. Идет очень серьезное затягивание внутренних регламентов сетевых корпораций. Мы посчитали, чтобы по воде пройти процедуру до выхода на этап проектно-сметной документации, необходимо 437 дней. Сейчас выходим на заключение соглашенией между крупными сетевыми организациями и правительством области, чтобы как-то упростить эти регламентные процедуры», – пояснил Богдан Масан.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров раскритиковал и работу профильного министерства, и нерасторопность ресурсоснабжающих организаций.

«Мы год говорим об этих регламентах, о сокращении срока. Год прошел, а вы все еще планируете подписать соглашение с сетевиками. Если они не готовы – до свидания. У нас сегодня есть рычаг в виде РЭК (Региональная энергетическая комиссия. – Прим. ред.), есть рычаг инвестиционной составляющей, которую мы можем принять, а можем и не принять, если они не хотят развиваться. Не готовы? Будем разговаривать с вышестоящими руководителями, будем рекомендовать назначать тех, кто готов двигаться в регионе. Хватит разговаривать. Почему в других регионах руководители таких же точно компаний готовы работать, нашли понимание, а у нас не понимают?» – выступил Назаров.

В результате глава региона дал поручение минстрою за две недели не только подготовить проекты соглашений, но и обсудить их с ресурсоснабжающими организациями, чтобы понимать, кто готов к подписанию и значительному сокращению сроков предоставления техусловий под новые инвестиционные проекты.

«Сегодня основная задача и ресурсоснабжающих организаций, и правительства – сокращение тех сроков, которые необходимы для развития инвестпроектов. Нормальные руководители сетевых организаций понимают, что они работают на территории, они работают в регионе. Если такие региональные операторы не будут понимать наших целей и задач, а мы стремимся только к благополучию региона, мы будем разговаривать с вышестоящими руководителями, с ними находить общий язык», – объяснил свою позицию Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов