Мизулина, Роднина, Седельников, Перминов — кандидаты в сенаторы от Омской области

Мизулина, Роднина, Седельников, Перминов — кандидаты в сенаторы от Омской области

Дата публикации 16 июля 2015 20:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Кандидат на должность губернатора «номер 1» Виктор Назаров назвал возможных сенаторов от нашего региона. Впрочем, окончательного решения Назаров еще не принял.

В четверг вечером на Красном Пути, 9, открылась общественная приемная кандидата на должность губернатора Виктора Назарова. С сегодняшнего дня ежедневно, кроме воскресенья,  приемная будет работать с 14 до 19 часов.

Любой житель области может прийти туда со своим вопросом или проблемой. В день открытия прием омичей провел сам кандидат в губернаторы, но ввиду большой занятости главы региона в остальные дни помогать ему будут члены народного штаба поддержки кандидата, в который входят пенсионеры, учителя, врачи, инженеры, люди других профессий и общественники.

На первый прием пришли три омича. Каждый — со своим предложением. Как отметил после встречи с ними Виктор Назаров, общественная приемная — это тот инструмент, когда через открытый диалог можно получать обратную связь с гражданами региона.

«Общественная приемная подразумевает общение без формализма. Здесь люди больше раскрываются, у них больше доверия мне и тем, кто готов меня поддерживать. В приемную может прийти любой и высказать свое мнение по любой проблеме. С каждым будет выстроен диалог. Сегодня ко мне пришли омичи с самыми разными, но важными вопросами. Это развитие отрасли пчеловодства, это  развитие социальных инициатив, развитие детского спорта. Это все те инициативы, которые нуждаются в поддержке власти, и мы готовы их поддерживать», — сказал кандидат в губернаторы.

Журналистов, присутствующих в общественной приемной, также интересовал вопрос, кто может стать потенциальным кандидатом в сенаторы от Омской области. По российскому законодательству претендент на пост главы субъекта идет на выборы с тройкой кандидатов, одного из которых в  случае победы он делегирует в Совет Федерации. В СМИ прошла информация, что Виктор Назаров уже сделал предложение одному из  трех возможных кандидатов — депутату Госдумы Елене Мизулиной.

«Потенциальным кандидатом в сенаторы сегодня рассматривается не только Елена Борисовна, —ответил Виктор Назаров. — Сегодня мы отправили письма всем парламентским партиям и руководителям непарламентских партий о том, что мы готовы рассматривать представителей любых партий для работы в правительстве региона и в Сенате. Туда должны прийти те люди, которые готовы нести солидарную ответственность за все, что происходит в регионе, и развивать Омскую область. Елена Борисовна Мизулина рассматривается в общем списке претендентов.  Сейчас будет идти сбор кандидатур, но с Еленой Борисовной я говорил и сообщил о нашем принципе подбора других кандидатов. Среди других кандидатов могут быть Владимир Седельников, Дмитрий Перминов, будем предлагать дать достойную кандидатуру от единороссов. Я  бы хотел бы видеть в списке Ирину Константиновну Роднину. Достойный кандидат. Если Ирина Константиновна откажется по какой-либо причине, мы будем искать кандидатов в сенаторы в Омске или за его пределами, но тех, кто помогает развитию нашего региона. Окончательного решения еще не принято».

Как пишет «Российская газета», Мизулина приняла предложение омского главы потому, что считает его эффективным управленцем и профессионалом.

«Именно с ним я связываю надежды на развитие и процветание Омской области. Виктор Иванович — профессиональный хозяйственник с современным стилем управления. Как глава региона, он стремится сделать Омскую область комфортным местом для жизни. Полагаю, что ему по силам решить эту задачу», — заявила депутат Госдумы.

 

Справка

Елена Мизулина  — депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Ирина Роднина — трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы VI созыва по списку «Единой России» от Омской области.

Дмитрий Перминов — заместитель директора Регионального центра по связям с общественностью, Герой России, участник праймериз кандидатов «Единой России» в губернаторы Омской области, его выдвинуло региональное отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Владимир Седельников — председатель совета директоров ООО «Агрохолдинг "Дружино"» — тоже участвовал в этом году в праймериз кандидатов «Единой России» в губернаторы Омской области, самовыдвиженец.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Зоя
[Комментарий удален]
Kostia
Какого хрена эти рожи идут от Омска а не от Москвы ? Они же там живут . Или я ошибаюсь ?
17 июля, 10:37 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов