Арестован второй подозреваемый по делу об обрушении казармы в Омске

Арестован второй подозреваемый по делу об обрушении казармы в Омске

Дата публикации 16 июля 2015 21:38 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Суд поддержал военных следователей и арестовал гендиректора нижегородской фирмы «Ремэксстрой» Александра Дорофеева. Именно эта компания в 2013 году ремонтировала здание казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, которое обрушилось 12 июля.

Об аресте генерального директора ООО «Ремэксстрой» сообщил 16 июля официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Именно эта компания в 2013 году ремонтировала здание казармы, построенное в 1975 году.

Ранее в Спецстрое России заявили, что у минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы 242-го учебного центра ВДВ. Компания ремонтировала в обрушившейся секции инженерные сети, полы, кровлю, меняла окна. Работы по перепланировке не проводились, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Комиссия выявила ряд замечаний, которые не касались несущих конструкций. Претенциозная работа с «Ремэксстроем» продолжается до сих пор.

Александр Дорофеев стал вторым подозреваемым по делу об обрушении здания казармы войсковой части в поселке Светлый в Омске. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Вечером 13 июля следователи задержали начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, который частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. 15 июля суд по ходатайству следственных органов арестовал Пономарева.

«В настоящее время продолжаются активные следственные действия, направленные на установление степени причастности фигурантов дела к совершенному преступлению, а также всех его обстоятельств и иных лиц, имевших отношение к произошедшему», – рассказал Владимир Маркин.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло поздно вечером 12 июля. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, под завалами оказались 42 военнослужащих, погибли 23 военнослужащих, 19 были доставлены в больницы Омска и отправлены в Москву на самолетах военно-транспортной авиации. 15 июля количество жертв увеличилось до 24

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов