Арестован второй подозреваемый по делу об обрушении казармы в Омске

Арестован второй подозреваемый по делу об обрушении казармы в Омске

Дата публикации 16 июля 2015 21:38 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Суд поддержал военных следователей и арестовал гендиректора нижегородской фирмы «Ремэксстрой» Александра Дорофеева. Именно эта компания в 2013 году ремонтировала здание казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, которое обрушилось 12 июля.

Об аресте генерального директора ООО «Ремэксстрой» сообщил 16 июля официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Именно эта компания в 2013 году ремонтировала здание казармы, построенное в 1975 году.

Ранее в Спецстрое России заявили, что у минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы 242-го учебного центра ВДВ. Компания ремонтировала в обрушившейся секции инженерные сети, полы, кровлю, меняла окна. Работы по перепланировке не проводились, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Комиссия выявила ряд замечаний, которые не касались несущих конструкций. Претенциозная работа с «Ремэксстроем» продолжается до сих пор.

Александр Дорофеев стал вторым подозреваемым по делу об обрушении здания казармы войсковой части в поселке Светлый в Омске. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Вечером 13 июля следователи задержали начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева, который частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. 15 июля суд по ходатайству следственных органов арестовал Пономарева.

«В настоящее время продолжаются активные следственные действия, направленные на установление степени причастности фигурантов дела к совершенному преступлению, а также всех его обстоятельств и иных лиц, имевших отношение к произошедшему», – рассказал Владимир Маркин.

Обрушение пролетов перекрытий одной из секций четырехэтажной казармы в 242-м центре подготовки специалистов ВДВ в поселке Светлом под Омском произошло поздно вечером 12 июля. В здании в момент обрушения находилось 337 человек, под завалами оказались 42 военнослужащих, погибли 23 военнослужащих, 19 были доставлены в больницы Омска и отправлены в Москву на самолетах военно-транспортной авиации. 15 июля количество жертв увеличилось до 24

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов