Обзор прессы: плачущая палестинка, свадьба Навки и «прятки» на МКС

Обзор прессы: плачущая палестинка, свадьба Навки и «прятки» на МКС

Дата публикации 17 июля 2015 09:37 Автор Александр Корнев Источник фото namespedia.com

Канцлер ФРГ довела школьницу до слез, Навка подтвердила предстоящий брак с Песковым, члены экспедиции МКС были вынуждены прятаться на «Союзе». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Интернет слезам верит

Канцлер Германии Ангела Меркель стала героем интернета после истории с палестинской девочкой. Меркель встретилась со школьниками и рассказала им о миграционной политике в стране. Одна из детей пожаловалась, что боится депортации. Канцлер погладила девочку по голове, объяснив, что Германия «не резиновая». Маленькая палестинка расплакалась. Видео исторического события, выложенное в сеть, стало предметом бурной дискуссии.

Как пишет РИА «Новости», блогеры гневно обрушились на Меркель, которая «довела до слез ребенка». Другие их коллеги заявили, что канцлера обвинить не в чем: она ответила на вопрос девочки честно.

«Большинство немцев не воспримут более либеральную миграционную политику, руки Меркель связаны», — считают защитники канцлера.

 

Навка: «Как-то хитро все сделал…»

vk.com

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию в танцах на льду Татьяна Навка официально подтвердила предстоящий брак с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Свадьба пройдет «летом в Сочи». Спортсменка вспомнила первое знакомство с будущим супругом: на одном из дней рождения Песков пригласил ее на танец под музыку из кинофильма «9 1/2 недель».

«Если честно, мне он (Песков) сначала даже не понравился. Ну общались, сходили пару раз в ресторан, я думала: “Нет, просто друзья”. Но он молодец — взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все сделал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем на вы называла», — цитирует РИА «Новости» интервью Татьяны Навки изданию Tatler.

 

Мусор нанес космический удар

54novosti.ru

Накануне вечером экипаж Международной космической станции был вынужден прятаться на борту пристыкованного корабля «Союз» и «задраить люки». Причиной аврала стало опасное приближение к МКС космического мусора.

По данным «Интерфакса», угрозой станции стал фрагмент советского метеорологического спутника «Метеор-2», запущенного с Плесецка в 1979 году. При этом российские наблюдатели за МКС попеняли своим американским коллегам.

«Информация об опасном сближении поступила от отвечающей за это американской стороны очень поздно, МКС не успевает выполнить маневр уклонения», — заявил информагентству источник в ракетно-космической отрасли.

Впрочем, все обернулось хорошо. Пересидев нападение космического мусора в корабле, астронавты с космонавтами благополучно вернулись на борт станции.

 

Вторая жизнь


Фото: Сергей Мельников

Трагедия, произошедшая под Омском, кроме горя и страданий еще раз напомнила о ценности человеческой жизни. Удивительная история произошла с одним из солдат, Антоном Решетниковым, находившимся в казарме в тот злополучный день. Как пишет «Комсомольская правда», его родителям в Удмуртии сообщили, что их сын погиб под завалами. А утром Антон позвонил своей девушке, объяснив, что он жив и даже не пострадал.

Как выяснилось, путаница произошла из-за одинаковых фамилий двух людей. Солдата по ошибке занесли в список погибших. Сослуживцы парня в шутку говорят про него, что он воскрес. Девушка Антона рассказывает, что даже сейчас, когда все выяснилось, встречает в интернете фамилию любимого в списках погибших.

«Расстраиваюсь из-за этого, конечно. Неприятно это видеть», — приводит газета ее слова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов