Мэрия: в Омске отремонтировано 138 тысяч квадратных метров дорог

Мэрия: в Омске отремонтировано 138 тысяч квадратных метров дорог

Дата публикации 17 июля 2015 10:24 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Горадминистрация сообщила, что ремонтные работы выполнены на 213 дорожных объектах из 374 запланированных на этот год. Рабочие уложили асфальт на площади более 138 тыс. кв. м дорог.

«К сегодняшнему дню работы выполнены на 213 дорожных объектах из 374 запланированных на этот сезон, — заявил первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства города Виктор Басгаль. — В рамках аварийно-восстановительного ремонта дорожного полотна уложено порядка 16,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси на общей площади более 138 тысяч квадратных метров».

Указанные цифры составляют 57% от запланированного. В департаменте городского хозяйства мэрии отметили, что в 2015 году восстановительный ремонт дорог начался раньше, чем обычно. В целом в горадминистрации намерены отремонтировать около 200 тыс. кв. м, на эти цели из бюджета выделены 64,1 млн рублей.

Также в управлении дорожного хозяйства Омска отметили, что за прошедшие сутки на ремонт дорог и обслуживание мест общего пользования было брошено 364 единицы техники 15 различных видов. Дорожно-эксплуатационные участки округов рады хорошей погоде и по максимуму стараются использовать производственные возможности.

Предприятие также обустраивает и ремонтирует тротуары и пешеходные дорожки, проезды, дорожные искусственные неровности, обустраивает остановки общественного транспорта, направляющие ограждения, объекты ливневой канализации и другие, добавил чиновник.

Кроме того, ко Дню города служба озеленения высадила более миллиона цветов. Из них около 200 тыс. цветов высажены в скверах, где пройдет выставка «Флора».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аноним
При ширине дороги в 5 метров это меньше 28 километров...
17 июля, 11:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов