Ушла из жизни директор омского «Пятого театра» Александра Юркова

Ушла из жизни директор омского «Пятого театра» Александра Юркова

Дата публикации 17 июля 2015 12:00

На 64-м году жизни скоропостижно скончалась директор «Пятого театра» Александра Юркова. Она руководила театром почти с момента основания, с 1991 года. [ОБНОВЛЕНО]

Сегодня, 17 июля, 5 часов утра в одной из больниц г. Томска скончалась директор «Пятого театра» Александра Илларионовна Юркова. 

«С прискорбием сообщаем, что на 64-м году скоропостижно ушла из жизни директор Омского драматического «Пятого театра», заслуженный работник культуры Российской Федерации Александра Илларионовна Юркова», — говорится в сообщении регионального минкульта.

О времени, дате и месте прощания будет сообщено дополнительно, поскольку сейчас она находится в Томске.

Редакция «Омской правды» и «Омскрегиона» выражает соболезнования родным и близким Александры Илларионовны и творческому коллективу «Пятого театра.

ДОСЬЕ

Александра Юркова, директор «Пятого театра» с 1991 года. Заслуженный работник культуры РФ. Училась в Красноярском педагогическом институте на филологическом факультете. В 1988 году окончила Алтайский государственный институт культуры. С 1987 по 1992 годы работала замдиректора омской драмы.

Александра Юркова, директор «Пятого театра» с 1991 года. Заслуженный работник культуры РФ. Училась в Красноярском педагогическом институте на филологическом факультете. В 1988 году окончила Алтайский государственный институт культуры. С 1987 по 1992 годы работала замдиректора Омской драмы.

Фото предоставлено министерством культуры Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...