Омская область получила 150 млн рублей на детскую больницу и новую поликлинику

Омская область получила 150 млн рублей на детскую больницу и новую поликлинику

Дата публикации 17 июля 2015 13:23 Автор Виктория Алексеева

В регион поступили деньги на два объекта здравоохранения, которые включены в План мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. До конца года на детскую больницу и поликлинику поступят еще около 74 млн рублей из федерального бюджета.

Деньги пойдут на реконструкцию хирургического стационара городской детской клинической больницы №3 (100 млн рублей) и строительство поликлиники на 1000 посещений в смену по улице 70 лет Октября – пр. Комарова (50 млн рублей).

 Оба объекта включены в План мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска.

 «Региональный минстрой провел значительную работу по привлечению федеральных средств на финансирование данных объектов. Подписано соглашение с Министерством здравоохранения РФ, в рамках которого и поступили субсидии из федерального бюджета», – сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКК.

 Реконструкция детской больницы и строительство поликлиники ведется на средства федерального и областного бюджетов, срок ввода в эксплуатацию двух объектов – август 2016 года.

 Строительство новой поликлиники на Левом берегу ведется с 2013 года, общая стоимость этого объекта – около 899 млн рублей, около половины средств выделяет федеральный бюджет. До конца года в регион поступит последний транш федерального финансирования в размере 29 млн рублей.

 Реконструкция хирургического комплекса ГДКБ №3 ведется с 2014 года. Общая стоимость реконструкции – около 767 млн рублей, федерация оплачивает порядка 40%. До конца года поступит последний федеральный транш в размере 44,8 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов