Омская область получила 150 млн рублей на детскую больницу и новую поликлинику

Омская область получила 150 млн рублей на детскую больницу и новую поликлинику

Дата публикации 17 июля 2015 13:23 Автор Виктория Алексеева

В регион поступили деньги на два объекта здравоохранения, которые включены в План мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. До конца года на детскую больницу и поликлинику поступят еще около 74 млн рублей из федерального бюджета.

Деньги пойдут на реконструкцию хирургического стационара городской детской клинической больницы №3 (100 млн рублей) и строительство поликлиники на 1000 посещений в смену по улице 70 лет Октября – пр. Комарова (50 млн рублей).

 Оба объекта включены в План мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска.

 «Региональный минстрой провел значительную работу по привлечению федеральных средств на финансирование данных объектов. Подписано соглашение с Министерством здравоохранения РФ, в рамках которого и поступили субсидии из федерального бюджета», – сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКК.

 Реконструкция детской больницы и строительство поликлиники ведется на средства федерального и областного бюджетов, срок ввода в эксплуатацию двух объектов – август 2016 года.

 Строительство новой поликлиники на Левом берегу ведется с 2013 года, общая стоимость этого объекта – около 899 млн рублей, около половины средств выделяет федеральный бюджет. До конца года в регион поступит последний транш федерального финансирования в размере 29 млн рублей.

 Реконструкция хирургического комплекса ГДКБ №3 ведется с 2014 года. Общая стоимость реконструкции – около 767 млн рублей, федерация оплачивает порядка 40%. До конца года поступит последний федеральный транш в размере 44,8 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...