«Омсктрансмаш» втрое увеличил поставки для российской армии

«Омсктрансмаш» втрое увеличил поставки для российской армии

Дата публикации 17 июля 2015 13:33 Автор Виктория Алексеева

За первые шесть месяцев этого года ОАО «Омсктрансмаш» реализовало продукции на 6,8 млрд рублей, большую часть – по линии военно-технического сотрудничества. Это почти в три раза больше, чем в этот же период в прошлом году.

Основная деятельность ОАО «Омсктрансмаш» связана со спецпродукцией. Объемы реализации по линии военно-технического сотрудничества выросли почти в три раза. Речь идет о гособоронзаказе и экспортных контрактах, рассказали в пресс-службе предприятия.

 Доля продаж по литейному производству в общем объеме уменьшилась практически в четыре раза – с 9,9% в первом полугодии прошлого года до 2,5% в аналогичном периоде этого года. Еще сильнее упали объемы производства и реализации железнодорожной продукции – с 4% в прошлом году до 0,08% в этом году.

 Постоянное снижение спроса на металлургическую продукцию началось в ноябре 2014 года. В связи с этим предприятие планирует сократить выпуск гражданских изделий металлургии на 61,2%, под сокращение попадут 8,9% работников «Омсктрансмаша». 

 Предприятие совместно с региональным правительством разработали план мероприятий по устройству высвобождаемых работников. После бесплатного переобучения им будут предложены вакантные места на заводе, а также на других предприятиях.

 По данным годового отчета ОАО «Омсктрансмаш», в прошлом году предприятие реализовало продукцию на сумму 12,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2013 году (около семи млрд рублей). Экспортные поставки составили около 6,5 млрд рублей (рост более чем в три раза), поставки на внутренний рынок – 5,8 млрд рублей (рост на 17%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов