«Омсктрансмаш» втрое увеличил поставки для российской армии

«Омсктрансмаш» втрое увеличил поставки для российской армии

Дата публикации 17 июля 2015 13:33 Автор Виктория Алексеева

За первые шесть месяцев этого года ОАО «Омсктрансмаш» реализовало продукции на 6,8 млрд рублей, большую часть – по линии военно-технического сотрудничества. Это почти в три раза больше, чем в этот же период в прошлом году.

Основная деятельность ОАО «Омсктрансмаш» связана со спецпродукцией. Объемы реализации по линии военно-технического сотрудничества выросли почти в три раза. Речь идет о гособоронзаказе и экспортных контрактах, рассказали в пресс-службе предприятия.

 Доля продаж по литейному производству в общем объеме уменьшилась практически в четыре раза – с 9,9% в первом полугодии прошлого года до 2,5% в аналогичном периоде этого года. Еще сильнее упали объемы производства и реализации железнодорожной продукции – с 4% в прошлом году до 0,08% в этом году.

 Постоянное снижение спроса на металлургическую продукцию началось в ноябре 2014 года. В связи с этим предприятие планирует сократить выпуск гражданских изделий металлургии на 61,2%, под сокращение попадут 8,9% работников «Омсктрансмаша». 

 Предприятие совместно с региональным правительством разработали план мероприятий по устройству высвобождаемых работников. После бесплатного переобучения им будут предложены вакантные места на заводе, а также на других предприятиях.

 По данным годового отчета ОАО «Омсктрансмаш», в прошлом году предприятие реализовало продукцию на сумму 12,3 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2013 году (около семи млрд рублей). Экспортные поставки составили около 6,5 млрд рублей (рост более чем в три раза), поставки на внутренний рынок – 5,8 млрд рублей (рост на 17%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов