Плотину под Омском будет достраивать субподрядчик космодрома Восточный

Плотину под Омском будет достраивать субподрядчик космодрома Восточный

Дата публикации 17 июля 2015 15:13 Автор Виктория Алексеева

Подведены итоги конкурса на достройку первого этапа Красногорского гидроузла. В течение 10 дней проект контракта с победителем согласует региональный минфин. Процедура необходима, так как участие в конкурсе приняла одна компания.

Комиссия оценила единственную заявку на участие в конкурсе по выполнении отдельных видов работ на объекте «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш».

Единственным желающим достроить плотину в Омске стало московское ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация». В заявке компания снизила цену примерно на 5%, предложив свои услуги за 940,5 млн рублей. В конкурсных документах начальная максимальная цена контракта была установлена в размере 990 млн рублей

Поиск подрядчика для достройки первого этапа Красногорского гидроузла казенное учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» начало 11 июня, когда был объявлен конкурс. 13 июля прошел предквалификационный отбор, в результате которого ОАО «ОЭК» было признано соответствующим установленным требованиям. В Управлении заказчика «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что итоги конкурса подведены сегодня, так как в торгах участвовала только одна компания, во вторник, 21 июля, документы будут переданы в региональное министерство финансов, которое согласует контракт в 10-дневный срок.

По данным годового отчета ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация», в прошлом году компания выполнила работы на сумму порядка 13 млрд рублей. В структуре заказов с 2006 года основное место занимают объекты гидроэнергетики и атомной энергетики.

С января 2015 года ОАО «ОЭК» является одним из субподрядчиков строительства космодрома Восточный и входит, по версии РБК, в десятку крупнейших субподрядчиков.

«Силами ОАО “ОЭК” в кратчайшие сроки нужно ввести в эксплуатацию более семи километров коммуникационных тоннелей, а также комплекс хранения компонентов ракетного топлива. Предположительная сумма контракта около 3,3 млрд рублей», — сказано в отчете компании.

Сейчас проектную документацию Красногорского гидроузла корректирует ОАО «Мособлгидропроект», работы завершатся до конца этого года, а к 1 апреля 2016 года должно быть получено положительное заключение Главгосэкспертизы России. Корректировка проекта позволит выделить первый этап строительства, который включит пусковой комплекс сооружений левого берега и судоходный шлюз. Как раз первым этапом строительства и займется ОАО «ОЭК».

По условиям конкурса левобережная земляная плотина, левобережная бетонная водосливная плотина с подводящим и отводящим каналами, инспекционные дороги верхнего и нижнего бьефа, центральная земляная плотина с площадками, судоходный шлюз с верхним и нижним подходными каналами и предшлюзовыми рейдами должны быть построены до 30 июля 2016 года.

Строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые 3 года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». Всего строительство оценивается в 9,2 млрд рублей. По данным регионального минпрома, строительная готовность объекта составляет 50%.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...