Плотину под Омском будет достраивать субподрядчик космодрома Восточный

Плотину под Омском будет достраивать субподрядчик космодрома Восточный

Дата публикации 17 июля 2015 15:13 Автор Виктория Алексеева

Подведены итоги конкурса на достройку первого этапа Красногорского гидроузла. В течение 10 дней проект контракта с победителем согласует региональный минфин. Процедура необходима, так как участие в конкурсе приняла одна компания.

Комиссия оценила единственную заявку на участие в конкурсе по выполнении отдельных видов работ на объекте «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш».

Единственным желающим достроить плотину в Омске стало московское ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация». В заявке компания снизила цену примерно на 5%, предложив свои услуги за 940,5 млн рублей. В конкурсных документах начальная максимальная цена контракта была установлена в размере 990 млн рублей

Поиск подрядчика для достройки первого этапа Красногорского гидроузла казенное учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» начало 11 июня, когда был объявлен конкурс. 13 июля прошел предквалификационный отбор, в результате которого ОАО «ОЭК» было признано соответствующим установленным требованиям. В Управлении заказчика «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что итоги конкурса подведены сегодня, так как в торгах участвовала только одна компания, во вторник, 21 июля, документы будут переданы в региональное министерство финансов, которое согласует контракт в 10-дневный срок.

По данным годового отчета ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация», в прошлом году компания выполнила работы на сумму порядка 13 млрд рублей. В структуре заказов с 2006 года основное место занимают объекты гидроэнергетики и атомной энергетики.

С января 2015 года ОАО «ОЭК» является одним из субподрядчиков строительства космодрома Восточный и входит, по версии РБК, в десятку крупнейших субподрядчиков.

«Силами ОАО “ОЭК” в кратчайшие сроки нужно ввести в эксплуатацию более семи километров коммуникационных тоннелей, а также комплекс хранения компонентов ракетного топлива. Предположительная сумма контракта около 3,3 млрд рублей», — сказано в отчете компании.

Сейчас проектную документацию Красногорского гидроузла корректирует ОАО «Мособлгидропроект», работы завершатся до конца этого года, а к 1 апреля 2016 года должно быть получено положительное заключение Главгосэкспертизы России. Корректировка проекта позволит выделить первый этап строительства, который включит пусковой комплекс сооружений левого берега и судоходный шлюз. Как раз первым этапом строительства и займется ОАО «ОЭК».

По условиям конкурса левобережная земляная плотина, левобережная бетонная водосливная плотина с подводящим и отводящим каналами, инспекционные дороги верхнего и нижнего бьефа, центральная земляная плотина с площадками, судоходный шлюз с верхним и нижним подходными каналами и предшлюзовыми рейдами должны быть построены до 30 июля 2016 года.

Строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые 3 года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». Всего строительство оценивается в 9,2 млрд рублей. По данным регионального минпрома, строительная готовность объекта составляет 50%.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов