Приправу на Омском ипподроме сменили Пикник и Смэш

Приправу на Омском ипподроме сменили Пикник и Смэш

Дата публикации 19 июля 2015 16:42 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Соревнования II этапа «Большого сибирского круга» состоялись на Омском ипподроме в воскресенье, 19 июля. Первый этап прошел в Красноярске. На омском этапе участники разыграли 12 призов. В том числе кубок правительства Омской области.

По словам вице президента Содружества коневодства России, легендарной наездницы Аллы Ползуновой, в этот день впервые заезды из Сибири напрямую транслировались по всей стране и даже за рубеж.

 «В следующем году соревнованиям «Большого сибирского круга» исполняется 10 лет. В них принимают участие 5 ипподромов Сибири. По традиции открывают соревнования в Красноярске. Затем эстафету принимают Омск, Барнаул, Новосибирск и Абакан. Со временем эти встречи конников переросли в удивительные соревнования, единственные, которые у нас в стране проводятся по международным регламентам. Подобные соревнования популярны во Франции, Финляндии и США. Провести их в Сибири с ее расстояниями гораздо сложнее», - рассказала Алла Ползунова, которая и вела репортаж о ходе соревнований на российских каналах.

 О том, почему в Омской области так много внимания уделяется возрождению российского коневодства, рассказал в своем приветственном обращении к участникам команд, представляющих 9 регионов России и Казахстана, временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров:

 «Сегодня в регионе насчитывается около 500 породистых лошадей. Это и орловские рысаки, и русская рысистая. С возрождением «Большого сибирского круга» на Омском ипподроме количество конезаводчиков растет. За последние 2 года появилось 4 новых сельских ипподрома. К примеру, в Оконешниковском районе частный предприниматель построил ипподром, который по уровню организации не уступает городскому. Именно этого мы добивались, когда брались за возрождение данных соревнований», - отметил глава региона.

 Правительство Омской области взяло шефство над новыми сельскими ипподромами. Чтобы не дать им зачахнуть разработана система грантовой поддержки их содержания, а также схема организации большого количества соревнований.

 На Омском ипподроме в день проведения соревнований желающих поболеть не смогли вместить ни основная, ни дополнительно смонтированная трибуны. Поддерживая своих любимцев, зрители кричали до хрипоты. Победителей некоторых заездов мог определить разве что фотофиниш, так плотно участники шли всю дистанцию.

 Кубок правительства Омской области в этот раз достался красавцу из Новосибирской области по кличке Пикник. Наездником - победителем стал Александр Поляков.

 В нынешнем году в заездах впервые не приняла участие 11-летняя кобыла Приправа из Алтайского края, которая на прошлых соревнованиях была удостоена сразу нескольких призов. В 2014 году Приправа выиграла последний в своей спортивной карьере заезд, была признана специалистами самой красивой лошадью, а чуть раньше помогла спасти жеребят в ходе алтайского наводнения.

 В отсутствие Приправы омским зрителям было за кого болеть. Так, победителем кубка регионального отделения партии «Единая Россия» на дистанции 1600 метров стал гнедой жеребец Смэш из Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов