«Рем-строй-сервис» и «Кедр» возвели лучшие дома в Омской области

«Рем-строй-сервис» и «Кедр» возвели лучшие дома в Омской области

Дата публикации 26 апреля 2012 11:11 Автор Наталья Евдокимова

Экспертная комиссия подвела итоги конкурса на лучший строительный объект 2011 года. Первые места достались компаниям «Рем-строй-сервис» и «Кедр», возводившим дома в Русской Поляне. Компании использовали при строительстве энергосберегающие технологии и современные материалы.
Экспертная комиссия подвела итоги конкурса на лучший строительный объект 2011 года. Первые места достались компаниям «Рем-строй-сервис» и «Кедр», возводившим дома в Русской Поляне. Компании использовали при строительстве энергосберегающие технологии и современные материалы.

В рамках выставки «Стройиндустрия Сибири» вчера, 25 апреля, прошло заседание экспертной комиссии, которая подвела итоги конкурса на лучший строительный объект 2011 года, построенный в рамках адресных программ Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Конкурс инициировало и провело региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса. Комиссии предстояло выбрать лучший объект среди многоквартирных домов и одноэтажных домов. Одним из основных условием для участников конкурса было использование при строительстве энергосберегающих технологий.

Победителем первой номинации стала компания ООО «Рем-строй-сервис». Застройщик сдал в эксплуатацию в конце прошлого года «умный» дом в Русской Поляне. Горячее водоснабжение в доме обеспечивают 40 вакуумно-солнечных коллекторов, установленных на крыше здания.

Кроме наличия солнечных батарей, «умный» дом обладает множеством других преимуществ. Так, при его строительстве были использованы новые материалы с усовершенствованными теплоизолирующими свойствами. В том числе оконное стекло с низкоэмиссионным покрытием, отражающим тепло внутрь помещения. Каждая из квартир имеет индивидуальную систему отопления с терморегуляторами, тепловыми счетчиками и автоматическим узлом управления подачи тепла. Также в доме установлена система освещения с датчиками движения и фотоэлементами.

Второе место в этой номинации комиссия присудила ООО «Строительно-производственная компания “Сибцентрострой”», возводивший 24-квартирный дом в Крутинке. Здесь застройщик использовал энергосберегающие современные материалы, а также установил в квартирах газовые котлы.

Лучший объект среди одноэтажных домов построило ООО «Строительная компания “Кедр”». При работе над 12-квартирным домом в Русской Поляне рабочие использовали OSB-панели (ориентированные стружечные плиты OSB – материал, обладающий высокой влагостойкостью и однородностью структуры).

Вторым в этой номинации стала компания «Варм». Они построили необычный 12-квартирный дом в Азовском районе. В основу системы домостроения легли мелкоштучные блоки из полистиролбетона. Тем самым в квартирах достигается так называемый эффект «термоса».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов