«Рем-строй-сервис» и «Кедр» возвели лучшие дома в Омской области

«Рем-строй-сервис» и «Кедр» возвели лучшие дома в Омской области

Дата публикации 26 апреля 2012 11:11 Автор Наталья Евдокимова

Экспертная комиссия подвела итоги конкурса на лучший строительный объект 2011 года. Первые места достались компаниям «Рем-строй-сервис» и «Кедр», возводившим дома в Русской Поляне. Компании использовали при строительстве энергосберегающие технологии и современные материалы.
Экспертная комиссия подвела итоги конкурса на лучший строительный объект 2011 года. Первые места достались компаниям «Рем-строй-сервис» и «Кедр», возводившим дома в Русской Поляне. Компании использовали при строительстве энергосберегающие технологии и современные материалы.

В рамках выставки «Стройиндустрия Сибири» вчера, 25 апреля, прошло заседание экспертной комиссии, которая подвела итоги конкурса на лучший строительный объект 2011 года, построенный в рамках адресных программ Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Конкурс инициировало и провело региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса. Комиссии предстояло выбрать лучший объект среди многоквартирных домов и одноэтажных домов. Одним из основных условием для участников конкурса было использование при строительстве энергосберегающих технологий.

Победителем первой номинации стала компания ООО «Рем-строй-сервис». Застройщик сдал в эксплуатацию в конце прошлого года «умный» дом в Русской Поляне. Горячее водоснабжение в доме обеспечивают 40 вакуумно-солнечных коллекторов, установленных на крыше здания.

Кроме наличия солнечных батарей, «умный» дом обладает множеством других преимуществ. Так, при его строительстве были использованы новые материалы с усовершенствованными теплоизолирующими свойствами. В том числе оконное стекло с низкоэмиссионным покрытием, отражающим тепло внутрь помещения. Каждая из квартир имеет индивидуальную систему отопления с терморегуляторами, тепловыми счетчиками и автоматическим узлом управления подачи тепла. Также в доме установлена система освещения с датчиками движения и фотоэлементами.

Второе место в этой номинации комиссия присудила ООО «Строительно-производственная компания “Сибцентрострой”», возводивший 24-квартирный дом в Крутинке. Здесь застройщик использовал энергосберегающие современные материалы, а также установил в квартирах газовые котлы.

Лучший объект среди одноэтажных домов построило ООО «Строительная компания “Кедр”». При работе над 12-квартирным домом в Русской Поляне рабочие использовали OSB-панели (ориентированные стружечные плиты OSB – материал, обладающий высокой влагостойкостью и однородностью структуры).

Вторым в этой номинации стала компания «Варм». Они построили необычный 12-квартирный дом в Азовском районе. В основу системы домостроения легли мелкоштучные блоки из полистиролбетона. Тем самым в квартирах достигается так называемый эффект «термоса».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...