Детский праздник в Омске: что, где, почем

Детский праздник в Омске: что, где, почем

Дата публикации 20 июля 2015 10:14 Автор Татьяна Рейн Источник фото livemaster.ru

Макушка лета пройдена, но школьные каникулы продолжаются. Чем порадовать детей и где можно, например, нестандартно отметить день рождения, разбирался «ОМСКРЕГИОН».

Летом в Омске совершенно необязательно организовывать маленьким именинникам праздник в формате скучных домашних посиделок за тортиком или шоу однотипных аниматоров в торговых центрах. Есть масса возможностей провести его оригинально и со смыслом. Правда, подобное времяпрепровождение выйдет в копеечку.

Итак, если вы хотите:

Расширить кругозор ребенка

То можно сходить с ним на научное шоу от сумасшедшего профессора Николя. Необходимо собрать виновника торжества и его приятелей – юных исследователей в оговоренное время. Собрать их можно у себя дома, в кафе, школе, детском саду, главное, чтобы пространство позволяло. Ведущие шоу приезжают на нарядной машине с горой реквизита и устраивают познавательное шоу, программа которого будет зависеть от возраста приглашенных детей. Возраст самых маленьких участников должен быть больше трех лет, это позволит малышам не пугаться захватывающих экспериментов, которые вместе с ними будут проводить организаторы. Для детей постарше в программе можно сделать упор на школьные предметы, погрузить их в увлекательные химические опыты или детально познакомить с проявлениями четырех стихий. Самой большой любовью у ребят пользуется программа, в которой собраны самые зрелищные эксперименты. Такой  «умный» праздник надолго запомнится и детям, и родителям.

Цены: зависят от выбранной программы. Можно выбрать программу за 6900, 7300 или 8000 рублей. Количество «юных экспериментаторов» до 15 человек, с одним исключением: на шоу «Школьная наука» ждут до 30 детей, наверное, приглашать в гости на день рождения нужно будет весь класс.

Еще один вариант – сводить детей в интерактивный музей «Лаборатория Эйнштейна».

Проект представляет собой более 60 экспонатов, которые отражают законы физики, химии, математики, геометрии, а также различные природные явления и оптические иллюзии. Это помогает посетителям понять и запомнить сложный закон в интересной форме, а также развивать мышление, память, технические навыки.


Все экспонаты в лаборатории можно и нужно трогать руками, чтобы на основе личных ощущений понимать принцип работы и изучать фундаментальные законы.

Развлекательная программа завершается Тесла-шоу, где Tesla-Man ловит настоящие молнии до двух  метров, сгенерированные специальными катушками. Как пояснили потом организаторы, это удается ему благодаря специальной одежде, которая является изолятором.

Стоимость взрослого билета составляет 300 рублей, для детей от 3 до 16 лет – 250—300 рублей. Семейный билет (мама + папа + 2 детей до 16 лет) обойдется в 900 – 1000.

Если вы хотите привить любовь к животным

То можете сходить в гости к Доре  – так зовут золотистого ретривера, который живет неподалеку от ТЦ «Мега» в уютном коттедже в березовой роще. На территории оборудована отличная детская площадка, где есть гигантская паутина, которую сплели волшебные пауки-скакуны, маленькое волшебное озеро и другие объекты, позволяющие погрузить ребенка в сказку. Вашего героя и его друзей встретят двое организаторов в компании уже упомянутой Доры и любимца английских королей корги Милли. Дрессированные собаки помогают малышне  искать сокровища и распутывать загадки, пока их родители жарят шашлыки в тени берез или расслабляются в баре коттеджа.  Эти умнейшие создания также показывают музыкальные номера и участвуют в представлениях. А еще  организаторы продемонстрируют фокусы, шоу мыльных пузырей и научные опыты.

Цена:  час счастья  для детворы численностью до 20 человек стоит 3000 рублей, но, как говорят организаторы, часа обычно не хватает. Поэтому рассчитывайте сразу на 6000 рублей. Плюс стоимость всего необходимого для чаепития, которое вам помогут провести в перерывах между играми.

Или познакомить с окружающим миром

Поездка в Большереченский зоопарк  станет незабываемым впечатлением для ребенка. Хватайте Вашего именинника  и пару самых его верных друзей и отправляйтесь в Большеречье, единственный в стране сельский зоопарк. На автобусе такая поездка обойдется в 350 рублей за взрослого и 180 — за ребенка. Где еще Ваш ребенок бегемота увидит?  Сами понимаете, экскурсия получится чрезвычайно увлекательной, ведь там 2000 животных и птиц. А еще в Большеречье есть музей под открытым небом «Старина Сибирская» и археологический парк «Батаково». Посвятите ребенку целый день, это самый лучший подарок на праздник.

Цены: На автобусе такая поездка обойдется в 350 рублей за взрослого и 180 — за ребенка. Входные билеты в сам зоопарк стоят 250 и 100 рублей соответственно, детей до четырех лет пропускают бесплатно. Цена за  вход в музей «Старина Сибирская» составляет 80 рублей за взрослого и 50 рублей за ребенка.  Участие в экскурсии по зоопарку  — 50 рублей, в обзорной музейной экскурсии – 280 рублей.

Или охладиться в жаркий день

Детский день рождения можно отлично отпраздновать в бассейне «Ника». В жаркую погоду именинник и его друзья с восторгом воспримут идею побеситься в теплой чистой водичке. Для совсем маленьких детишек есть неглубокая  чаша бассейна с температурой воды 32,5 гр. Цельсия. Детвору постарше с кругами и нарукавниками выпускают в мелкую зону большого бассейна, вода в котором попрохладнее, «всего-то» 30 гр.Ц., где инструктор по плаванию организует для них подвижные игры на воде.  Обратите внимание, инструктор здесь необязателен, если соберете несколько ответственных родителей, готовых следить за детьми, вполне можно развлечь их самостоятельно. Благо, развлечения водные в бассейне разнообразны: пузырьковая ванна, гидромассаж, водопад и джакузи. Жалко только, что горки нет. Зато при входе вы можете купить или взять на время круги, нарукавники, жилеты и прочие необходимые в бассейне радости. После активного купания вымокшие участники смогут погреться в сауне и закусить в кафе комплекса. В кафе, кстати, подают кислородные коктейли на любой вкус.

Цены: стоимость часового  визита в бассейн для взрослого – 250 руб, для детей до семи лет —150 руб, с семи до 14 — 200 руб. Стоимость работы инструктора и услуги кафе зависят от ваших пожеланий.            

Сплотить детей в команду

Туристическая трасса  – игра от объединения «Камертон».  Наши признанные авторы-исполнители бардовской песни из «Камертона» еще и сертифицированные туристы. Проведите с детьми праздник на свежем воздухе, познакомьте их с азами выживания и альпподготовки под умелым руководством этой разносторонней молодежи. Они разобьют ребятишек на команды и проведут по специальному маршруту, на котором будет организована переправа, веревочная трасса, различные туристические этапы. Захватывающие приключения с ролевой составляющей научат детей соперничать и работать в команде, а в конкурсах им понадобится проявить здоровый индивидуализм.  Все туристические этапы проводятся со страховкой, после активной части всем участникам можно будет попеть под гитару известные детские и авторские песни. Подобный детский праздник можно будет провести в городе, например, в Парке Победы либо на выбранной вами территории. Учитывайте, что если хочется песен у костра или нехитрого пикника с блюдами на углях, то выбирать место надо с учетом существующих запретов на разжигание открытого огня.

Цены: каждая программа по стоимости индивидуальна, учитывается расстояние, продолжительность, возраст и количество ребят. Но минимальная цена будет не меньше 2000 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов