Омич на «девятке» обошел экс-победителя трассы на «Ниссане»

Омич на «девятке» обошел экс-победителя трассы на «Ниссане»

Дата публикации 20 июля 2015 11:38 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/tsykunova550

На территории строящегося аэропорта Омск-Федоровка завершился II этап многоборья «Автослалом». Самая жаркая борьба за победу разыгралась в классе Power: омич на ВАЗ-2109 оказался быстрее экс-победителя этапа — казахстанца на «Ниссане-Санни».

Известный поклонникам любительских гонок чемпионат по кольцевым гонкам Time Attack прошел в эти выходные на территории стоящегося аэропорта Омск-Федоровка. Как и на первом этапе соревнований, прошедшем 20 июня, участники соревновались в умении на скорость проходить извилистую трассу, в пяти классах: «Стандарт», Light, Power, Sport Mono и Sport AWD.

Правда, в этот раз, как сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий», было несколько отличий. К примеру, каждый гонщик на одном автомобиле мог заявиться на участие только в одном из классов. И еще, учитывая пожелания автолюбителей, организаторы слегка «распрямили» трассу, поскольку в прошлый раз многим не понравилась ее чрезмерная «извилистость». К слову, изменение конфигурации сократило время прохождения трассы в среднем на 10 секунд.

А вот схема заездов осталась прежней: с утра каждый участник мог воспользоваться двумя тренировочными заездами (по три круга каждый), чтобы ознакомиться с трассой. Зачетный же заезд был только один (также по три круга). В турнирную таблицу попадало лучшее время круга. Далее, согласно показанному времени, продолжали борьбу за победу 8 сильнейших гонщиков в каждом классе: в заездах на выбывание сходились пилоты с 1-м и 8-м временем, 2-м и 7-м и так далее. Затем четыре сильнейших участника сходились друг с другом в полуфинале, а победители полуфинала сражались за 1-е и 2-е места.

В классе «Стандарт» быстрее всех оказался тарчанин Александр Буров. В финальном заезде класса Light соревновались омичи: Константин Афонин на «Тойоте-Королле» сумел обойти Антона Роговцова на «Тойоте-Королле II »  и получить заветное первое место.

Самая жаркая борьба развернулась в Power: омичу Андрею Боброву на ВАЗ-2109 в финале пришлось встретиться с победителем прошлого этапа Валерием Наджафовым на «Ниссане-Санни» (г. Кокшетау), но на этот раз омский гонщик оказался быстрее.

В самых мощных классах Sport Mono и Sport AWD победителями стали постоянный участник и неоднократный призер соревнований Иван Шелест на «Хонде Цивик» и победитель прошлого этапа Сергей Плеханов на «Мицубиси-Лансер Эво».

Всего в этом сезоне запланировано четыре этапа чемпионата. Следующий пройдет 29 августа.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов