Омич на «девятке» обошел экс-победителя трассы на «Ниссане»

Омич на «девятке» обошел экс-победителя трассы на «Ниссане»

Дата публикации 20 июля 2015 11:38 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/tsykunova550

На территории строящегося аэропорта Омск-Федоровка завершился II этап многоборья «Автослалом». Самая жаркая борьба за победу разыгралась в классе Power: омич на ВАЗ-2109 оказался быстрее экс-победителя этапа — казахстанца на «Ниссане-Санни».

Известный поклонникам любительских гонок чемпионат по кольцевым гонкам Time Attack прошел в эти выходные на территории стоящегося аэропорта Омск-Федоровка. Как и на первом этапе соревнований, прошедшем 20 июня, участники соревновались в умении на скорость проходить извилистую трассу, в пяти классах: «Стандарт», Light, Power, Sport Mono и Sport AWD.

Правда, в этот раз, как сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий», было несколько отличий. К примеру, каждый гонщик на одном автомобиле мог заявиться на участие только в одном из классов. И еще, учитывая пожелания автолюбителей, организаторы слегка «распрямили» трассу, поскольку в прошлый раз многим не понравилась ее чрезмерная «извилистость». К слову, изменение конфигурации сократило время прохождения трассы в среднем на 10 секунд.

А вот схема заездов осталась прежней: с утра каждый участник мог воспользоваться двумя тренировочными заездами (по три круга каждый), чтобы ознакомиться с трассой. Зачетный же заезд был только один (также по три круга). В турнирную таблицу попадало лучшее время круга. Далее, согласно показанному времени, продолжали борьбу за победу 8 сильнейших гонщиков в каждом классе: в заездах на выбывание сходились пилоты с 1-м и 8-м временем, 2-м и 7-м и так далее. Затем четыре сильнейших участника сходились друг с другом в полуфинале, а победители полуфинала сражались за 1-е и 2-е места.

В классе «Стандарт» быстрее всех оказался тарчанин Александр Буров. В финальном заезде класса Light соревновались омичи: Константин Афонин на «Тойоте-Королле» сумел обойти Антона Роговцова на «Тойоте-Королле II »  и получить заветное первое место.

Самая жаркая борьба развернулась в Power: омичу Андрею Боброву на ВАЗ-2109 в финале пришлось встретиться с победителем прошлого этапа Валерием Наджафовым на «Ниссане-Санни» (г. Кокшетау), но на этот раз омский гонщик оказался быстрее.

В самых мощных классах Sport Mono и Sport AWD победителями стали постоянный участник и неоднократный призер соревнований Иван Шелест на «Хонде Цивик» и победитель прошлого этапа Сергей Плеханов на «Мицубиси-Лансер Эво».

Всего в этом сезоне запланировано четыре этапа чемпионата. Следующий пройдет 29 августа.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов