Весь понедельник омская полиция будет «ловить» пьяных водителей

Весь понедельник омская полиция будет «ловить» пьяных водителей

Дата публикации 20 июля 2015 12:05 Автор Наталья Фролова

На дорогах Омска 20 июля Госавтоинспекция проводит операцию «Трезвость». В мероприятии будут задействованы дополнительные силы ГИББД.

Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является управление автомобилей водителями, находящимися в состоянии опьянения. Только за первое полугодие 2015 г. на территории Омска зарегистрировано 66 автоаварий по вине нетрезвых водителей. В этих происшествиях погибли два человека, 94 получили травмы различной степени тяжести.

«Для проведения операции «Трезвость» сегодня задействованы дополнительные силы ГИББД», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов