Весь понедельник омская полиция будет «ловить» пьяных водителей

Весь понедельник омская полиция будет «ловить» пьяных водителей

Дата публикации 20 июля 2015 12:05 Автор Наталья Фролова

На дорогах Омска 20 июля Госавтоинспекция проводит операцию «Трезвость». В мероприятии будут задействованы дополнительные силы ГИББД.

Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является управление автомобилей водителями, находящимися в состоянии опьянения. Только за первое полугодие 2015 г. на территории Омска зарегистрировано 66 автоаварий по вине нетрезвых водителей. В этих происшествиях погибли два человека, 94 получили травмы различной степени тяжести.

«Для проведения операции «Трезвость» сегодня задействованы дополнительные силы ГИББД», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...