Более семи тысяч школьников Омской области участвуют в пятой трудовой четверти

Более семи тысяч школьников Омской области участвуют в пятой трудовой четверти

Дата публикации 20 июля 2015 12:21 Автор Раиса Емельянова

В Омске и в сельских районах области у школьников продолжается пятая трудовая четверть. Они благоустраивают территории, высаживают цветы, выращивают овощи на пришкольных огородах. Но некоторые поработали архивариусами и экскурсоводами.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в службе занятости населения Омской области, завершилась первая смена школьников, трудоустроенных на временные работы. Все они уже получили заработную плату, размер которой зависит  от характера временной занятости подростков и ее продолжительности. При этом все без исключения участники программы временной занятости получают пособие из центров занятости, размер которого не зависит от специфики работы и составляет в настоящее время 1221 рубль.

Как отметили специалисты областной службы занятости, трудоустройством подростков этим летом занимаются практически во всех муниципальных районах области. В Тарском районе  более 100 школьников занимались благоустройством и озеленением города Тары и сел района. Около 10 человек благоустраивали местный парк культуры и отдыха. 

«Впервые в этом году на временные работы школьников пригласил Тарский завод «Кварц» - филиал ПО «Иртыш». А в Тюкалинске школьники активно участвовали в подготовке и проведении Королевы спорта «Тюкалинск-2015». Был создан отряд экскурсоводов. В его обязанности входила встреча гостей, экскурсии  по городу, сопровождение до спортивных объектов», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

По данным центра занятости Большереченского района школьники, работавшие в мае-июне, занимались высадкой елочек, посадкой огородов на пришкольных участках. Позже их направляли на дорожные работы, благоустройство территорий. Выращиванием овощей на пришкольных участках занимаются и подростки Одесского района. Также школьники этого района занимались уборкой в корпусах детского оздоровительного лагеря «Солнечная поляна». Им же была доверена организация музыкального сопровождения лагерных мероприятий.

В Омске охотно принимают школьников на временную работу в ФГУП «Омский экспериментальный завод», ОНИИП, ПО «Иртыш», «Омскнефтехимпроект».

«В «Омскнефтехимпроекте» уже отработали 46 подростков. В основном это старшеклассники. Они проходили  своего рода профориентационную практику, знакомились с профессией инженера-проектировщика. А также подготавливали дела для передачи в архив, выполняли другие задания», — пояснили специалисты службы занятости.

По данным областной службы занятости. В настоящее время в регионе продолжается пятая трудовая четверть. На различных временных работах задействовано более 7 тыс. школьников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...