Более семи тысяч школьников Омской области участвуют в пятой трудовой четверти

Более семи тысяч школьников Омской области участвуют в пятой трудовой четверти

Дата публикации 20 июля 2015 12:21 Автор Раиса Емельянова

В Омске и в сельских районах области у школьников продолжается пятая трудовая четверть. Они благоустраивают территории, высаживают цветы, выращивают овощи на пришкольных огородах. Но некоторые поработали архивариусами и экскурсоводами.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в службе занятости населения Омской области, завершилась первая смена школьников, трудоустроенных на временные работы. Все они уже получили заработную плату, размер которой зависит  от характера временной занятости подростков и ее продолжительности. При этом все без исключения участники программы временной занятости получают пособие из центров занятости, размер которого не зависит от специфики работы и составляет в настоящее время 1221 рубль.

Как отметили специалисты областной службы занятости, трудоустройством подростков этим летом занимаются практически во всех муниципальных районах области. В Тарском районе  более 100 школьников занимались благоустройством и озеленением города Тары и сел района. Около 10 человек благоустраивали местный парк культуры и отдыха. 

«Впервые в этом году на временные работы школьников пригласил Тарский завод «Кварц» - филиал ПО «Иртыш». А в Тюкалинске школьники активно участвовали в подготовке и проведении Королевы спорта «Тюкалинск-2015». Был создан отряд экскурсоводов. В его обязанности входила встреча гостей, экскурсии  по городу, сопровождение до спортивных объектов», — отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

По данным центра занятости Большереченского района школьники, работавшие в мае-июне, занимались высадкой елочек, посадкой огородов на пришкольных участках. Позже их направляли на дорожные работы, благоустройство территорий. Выращиванием овощей на пришкольных участках занимаются и подростки Одесского района. Также школьники этого района занимались уборкой в корпусах детского оздоровительного лагеря «Солнечная поляна». Им же была доверена организация музыкального сопровождения лагерных мероприятий.

В Омске охотно принимают школьников на временную работу в ФГУП «Омский экспериментальный завод», ОНИИП, ПО «Иртыш», «Омскнефтехимпроект».

«В «Омскнефтехимпроекте» уже отработали 46 подростков. В основном это старшеклассники. Они проходили  своего рода профориентационную практику, знакомились с профессией инженера-проектировщика. А также подготавливали дела для передачи в архив, выполняли другие задания», — пояснили специалисты службы занятости.

По данным областной службы занятости. В настоящее время в регионе продолжается пятая трудовая четверть. На различных временных работах задействовано более 7 тыс. школьников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов