Омскому региону не достанется часть правительственных денег на закупку «метановых» автобусов

Омскому региону не достанется часть правительственных денег на закупку «метановых» автобусов

Дата публикации 20 июля 2015 12:42 Автор Наталья Фролова

Весь пассажирский автотранспорт должен работать на метане. Деньги на покупку автобусов будут распределены между 23 регионами. Омск в подпрограмму не вошел. [ОБНОВЛЕНО]

Правительство России распределит между субъектами 3 млрд рублей на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Соответствующее распоряжение опубликованного на сайте правительства РФ в понедельник, 20 июля.

«Средства предоставляются на основе соглашения, заключенного между Минпромторгом и органами исполнительной власти 23 субъектов Федерации. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 июля 2015 года», — говорится в документе № 1393-р от 17 июля 2015 года.

Как отмечается в распоряжении, субсидии будут предоставлены в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Сколько достанется каждому региону, пока не сообщается.

Напомним, как ранее объяснял директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик, на этот год по программе софинансирования (государство, муниципалитет и субъект) в городском бюджете заложено 32,5 млн рублей. В настоящее время автобус стоит от 6 до 7 млн рублей, троллейбус — до 8,5 млн рублей, трамвай — от 20 млн до 100 млн рублей.

Все купленные автобусы будут работать на метане. Под  автотранспорт со спецоборудованием в этом году ООО «Газпром газомоторное топливо» построит две автомобильные газонаполнительные компрессорные станций (АГНКС) в Омской области. Планируемый срок сдачи объектов — осень 2015 года.Дополнительное финансирование от Федерации дало бы возможность приобрести большее количество единиц пассажирского автотранспорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Втеран
Омский регион в правительстве уже давно считают выселками, поэтому он ни в какие программы не попадает. Это действительно на руку Омским бизнесменам - бандитам, занимающими перевозками пассажиров в Омске и области - которые и угробили при помощи мэрии и ВРИО весь муниципальный транспорт и их предприятия, из которых сейчас увольняются последние водители-профессионалы.
20 июля, 16:51 | Ответить
Георгий
Правильно, кто-то же должен трудиться на "Газелях" ребят из дептранса...И угадайте с трех раз, кому принадлежат самые большие парки маршруток? Может, разогнать Департамент транспорта и нанять профессионалов, а не владельцев частных автопарков?
21 июля, 10:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...