Омскому региону не достанется часть правительственных денег на закупку «метановых» автобусов

Омскому региону не достанется часть правительственных денег на закупку «метановых» автобусов

Дата публикации 20 июля 2015 12:42 Автор Наталья Фролова

Весь пассажирский автотранспорт должен работать на метане. Деньги на покупку автобусов будут распределены между 23 регионами. Омск в подпрограмму не вошел. [ОБНОВЛЕНО]

Правительство России распределит между субъектами 3 млрд рублей на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Соответствующее распоряжение опубликованного на сайте правительства РФ в понедельник, 20 июля.

«Средства предоставляются на основе соглашения, заключенного между Минпромторгом и органами исполнительной власти 23 субъектов Федерации. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 июля 2015 года», — говорится в документе № 1393-р от 17 июля 2015 года.

Как отмечается в распоряжении, субсидии будут предоставлены в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Сколько достанется каждому региону, пока не сообщается.

Напомним, как ранее объяснял директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик, на этот год по программе софинансирования (государство, муниципалитет и субъект) в городском бюджете заложено 32,5 млн рублей. В настоящее время автобус стоит от 6 до 7 млн рублей, троллейбус — до 8,5 млн рублей, трамвай — от 20 млн до 100 млн рублей.

Все купленные автобусы будут работать на метане. Под  автотранспорт со спецоборудованием в этом году ООО «Газпром газомоторное топливо» построит две автомобильные газонаполнительные компрессорные станций (АГНКС) в Омской области. Планируемый срок сдачи объектов — осень 2015 года.Дополнительное финансирование от Федерации дало бы возможность приобрести большее количество единиц пассажирского автотранспорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Втеран
Омский регион в правительстве уже давно считают выселками, поэтому он ни в какие программы не попадает. Это действительно на руку Омским бизнесменам - бандитам, занимающими перевозками пассажиров в Омске и области - которые и угробили при помощи мэрии и ВРИО весь муниципальный транспорт и их предприятия, из которых сейчас увольняются последние водители-профессионалы.
20 июля, 16:51 | Ответить
Георгий
Правильно, кто-то же должен трудиться на "Газелях" ребят из дептранса...И угадайте с трех раз, кому принадлежат самые большие парки маршруток? Может, разогнать Департамент транспорта и нанять профессионалов, а не владельцев частных автопарков?
21 июля, 10:25 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов