Омичей просят держаться подальше от зараженной ботулизмом «Помидорки»

Омичей просят держаться подальше от зараженной ботулизмом «Помидорки»

Дата публикации 20 июля 2015 14:41 Автор Раиса Емельянова

Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять консервированные томаты «Помидорка» из Кабардино-Балкарской Республики. В них эксперты обнаружили ботулотоксин, вызывающий смертельно опасное заболевание — ботулизм.

Как сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Республике Марий-Эл зарегистрирован случай заболевания ботулизмом. Как показали анализы, заболевание было вызвано ботулотоксином типа F, находившимся в стерилизованных консервах «Помидорка».

Изготовителем овощных консервов из неочищенных томатов категории «Экстра» (серия 055N5 N от 17.09.14) является ООО «Агро-инвест» из Кабардино-Балкарской Республики. Адрес изготовителя, указанный на банках с консервами «Помидорка», — 361332, Урванский район, г. Нарткала, ул. Канкошева, д. 1.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, «Агро-Инвестом» было произведено в указанную дату 17.09.2014 более 141 тыс. банок консервов «Помидорка».

«В связи с этим и в целях исключения из оборота на территории Российской Федерации опасной для здоровья продукции приняты соответствующие меры: проведены контрольно-надзорные мероприятия, проинформированы о данном факте хозяйствующие субъекты, занимающиеся оборотом пищевых продуктов», — говорится в сообщении ведомства.

И все же Роспотребнадзор  не исключает появления на магазинных полках опасных консервов. Поэтому рекомендует воздержаться от приобретения и употребления указанной продукции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов