Омичей просят держаться подальше от зараженной ботулизмом «Помидорки»

Омичей просят держаться подальше от зараженной ботулизмом «Помидорки»

Дата публикации 20 июля 2015 14:41 Автор Раиса Емельянова

Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять консервированные томаты «Помидорка» из Кабардино-Балкарской Республики. В них эксперты обнаружили ботулотоксин, вызывающий смертельно опасное заболевание — ботулизм.

Как сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Республике Марий-Эл зарегистрирован случай заболевания ботулизмом. Как показали анализы, заболевание было вызвано ботулотоксином типа F, находившимся в стерилизованных консервах «Помидорка».

Изготовителем овощных консервов из неочищенных томатов категории «Экстра» (серия 055N5 N от 17.09.14) является ООО «Агро-инвест» из Кабардино-Балкарской Республики. Адрес изготовителя, указанный на банках с консервами «Помидорка», — 361332, Урванский район, г. Нарткала, ул. Канкошева, д. 1.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, «Агро-Инвестом» было произведено в указанную дату 17.09.2014 более 141 тыс. банок консервов «Помидорка».

«В связи с этим и в целях исключения из оборота на территории Российской Федерации опасной для здоровья продукции приняты соответствующие меры: проведены контрольно-надзорные мероприятия, проинформированы о данном факте хозяйствующие субъекты, занимающиеся оборотом пищевых продуктов», — говорится в сообщении ведомства.

И все же Роспотребнадзор  не исключает появления на магазинных полках опасных консервов. Поэтому рекомендует воздержаться от приобретения и употребления указанной продукции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов