Омский паралимпиец выиграл серебро и бронзу на чемпионате мира в Глазго

Омский паралимпиец выиграл серебро и бронзу на чемпионате мира в Глазго

Дата публикации 20 июля 2015 15:21 Автор Алексей Николаев

Мастер спорта по плаванию Александр Макаров дважды отличился на завершившемся в Шотландии чемпионате мира IPC по плаванию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, слепых и лиц с интеллектуальными нарушениями.

Александр выступал в составе сборной России. Всего же побороться в Глазго прибыли более 580 спортсменов из 70 стран мира. Воспитанник регионального Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, участник чемпионата Европы — 2014 Александр Макаров был заявлен в классе S3 (отсутствие мобильности ног, частичная мобильность рук).

Соревновательную программу Александр завершал дистанцией 50 м на спине. Времени 51,74 секунды хватило ему для завоевания бронзовой медали. Для омского пловца бронза на 50-метровке стала уже второй медалью завершившегося чемпионата мира. Ранее Макаров выиграл серебро на дистанции 200 м вольным стилем.

«Наиболее сложная дистанция для меня — 50 метров вольным стилем, на ней я не вошел в тройку лучших. Да и плавание на спине дается непросто, соперники тяжелые. Но нельзя забывать, что у меня этот чемпионат мира первый. Думаю все еще впереди. А пока считаю, что выступил достойно. В Шотландии мне все понравилось: организация турнира была на самом высоком уровне, быт тоже устраивал. Ну а свои награды хочу посвятить всем, кто в меня верил. И конечно, отдельно моему тренеру и маме с бабушкой!» — поделился своими впечатлениями о завершившихся соревнованиях Александр.

Чемпионат мира IPC по плаванию проходил в Глазго с 13 по 19 июля. Сборная России в медальном зачете одержала победу, завоевав 32 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых медалей. На втором месте завершили чемпионат украинцы (21 + 27 + 15), на третьем — американцы (11 + 11 + 8), сообщили в региональном минспорта.

Отметим, в Шотландии определялись не только призеры крупнейшего старта, но и обладатели квот на право участия в XV Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов