Омский паралимпиец выиграл серебро и бронзу на чемпионате мира в Глазго

Омский паралимпиец выиграл серебро и бронзу на чемпионате мира в Глазго

Дата публикации 20 июля 2015 15:21 Автор Алексей Николаев

Мастер спорта по плаванию Александр Макаров дважды отличился на завершившемся в Шотландии чемпионате мира IPC по плаванию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, слепых и лиц с интеллектуальными нарушениями.

Александр выступал в составе сборной России. Всего же побороться в Глазго прибыли более 580 спортсменов из 70 стран мира. Воспитанник регионального Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, участник чемпионата Европы — 2014 Александр Макаров был заявлен в классе S3 (отсутствие мобильности ног, частичная мобильность рук).

Соревновательную программу Александр завершал дистанцией 50 м на спине. Времени 51,74 секунды хватило ему для завоевания бронзовой медали. Для омского пловца бронза на 50-метровке стала уже второй медалью завершившегося чемпионата мира. Ранее Макаров выиграл серебро на дистанции 200 м вольным стилем.

«Наиболее сложная дистанция для меня — 50 метров вольным стилем, на ней я не вошел в тройку лучших. Да и плавание на спине дается непросто, соперники тяжелые. Но нельзя забывать, что у меня этот чемпионат мира первый. Думаю все еще впереди. А пока считаю, что выступил достойно. В Шотландии мне все понравилось: организация турнира была на самом высоком уровне, быт тоже устраивал. Ну а свои награды хочу посвятить всем, кто в меня верил. И конечно, отдельно моему тренеру и маме с бабушкой!» — поделился своими впечатлениями о завершившихся соревнованиях Александр.

Чемпионат мира IPC по плаванию проходил в Глазго с 13 по 19 июля. Сборная России в медальном зачете одержала победу, завоевав 32 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых медалей. На втором месте завершили чемпионат украинцы (21 + 27 + 15), на третьем — американцы (11 + 11 + 8), сообщили в региональном минспорта.

Отметим, в Шотландии определялись не только призеры крупнейшего старта, но и обладатели квот на право участия в XV Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов