В Омске аварийную 53-ю школу сделают современным образовательным комплексом

В Омске аварийную 53-ю школу сделают современным образовательным комплексом

Дата публикации 20 июля 2015 15:19 Автор Наталья Фролова

Заново отстроенное учебное заведение в Кировском округе будет включать в себя школу на 550 мест, детсад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс. Стоимость проекта составляет полмиллиарда.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял решение о строительстве на месте здания школы № 53 современного образовательного комплекса. В настоящее время учебное заведение, с данным присвоенным номером на Левобережье, находится в аварийном состоянии. Здание, построенное еще в 1938 году, будет снесено.

В новом учебном году учащихся переведут в другие школы Кировского округа, располагающиеся в территориальной близости. Стоимость строительства нового образовательного комплекса оценивается примерно в 500 млн рублей. Проект планируется реализовать в рамках подготовки к 300-летию Омска за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Напомним, что ранее этот объект планировали исключить из юбилейной программы, однако властям удалось защитить его в федеральном центре.

«Удалось убедить министерство образования и министерство финансов Российской Федерации в необходимости финансирования такого важного для омского Левобережья социального проекта. При этом в строительство, в бюджеты города и области будут вложены дополнительные средства», — отметил Вячеслав Двораковский.

Новый образовательный комплекс в Омске будет состоять из средней школы, рассчитанной на 550 мест, детского сада на 80 мест и большого спортивно-оздоровительного комплекса. Добавим, подобные комплексы уже построены в городе в микрорайонах «Кристалл» и «Пятый».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов