В Омске аварийную 53-ю школу сделают современным образовательным комплексом

В Омске аварийную 53-ю школу сделают современным образовательным комплексом

Дата публикации 20 июля 2015 15:19 Автор Наталья Фролова

Заново отстроенное учебное заведение в Кировском округе будет включать в себя школу на 550 мест, детсад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс. Стоимость проекта составляет полмиллиарда.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял решение о строительстве на месте здания школы № 53 современного образовательного комплекса. В настоящее время учебное заведение, с данным присвоенным номером на Левобережье, находится в аварийном состоянии. Здание, построенное еще в 1938 году, будет снесено.

В новом учебном году учащихся переведут в другие школы Кировского округа, располагающиеся в территориальной близости. Стоимость строительства нового образовательного комплекса оценивается примерно в 500 млн рублей. Проект планируется реализовать в рамках подготовки к 300-летию Омска за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Напомним, что ранее этот объект планировали исключить из юбилейной программы, однако властям удалось защитить его в федеральном центре.

«Удалось убедить министерство образования и министерство финансов Российской Федерации в необходимости финансирования такого важного для омского Левобережья социального проекта. При этом в строительство, в бюджеты города и области будут вложены дополнительные средства», — отметил Вячеслав Двораковский.

Новый образовательный комплекс в Омске будет состоять из средней школы, рассчитанной на 550 мест, детского сада на 80 мест и большого спортивно-оздоровительного комплекса. Добавим, подобные комплексы уже построены в городе в микрорайонах «Кристалл» и «Пятый».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов